Сертификат на шпатлевку

Шпатлевка не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Отсутствие этого объекта в техрегламенте совсем не запрещает производителю получить специальный сертификат на шпатлевку. В таком случае системой предусмотрена так называемая добровольная сертификация, которая выполняется в форме декларирования. Солидные производители шпатлевок оформление документа соответствия на выпускаемую продукцию считают целесообразным. Это способствует успешному продвижению продукта и развитию бизнеса в общем.

Основные плюсы добровольной сертификации шпатлевки:

  • Позволяет повысить продажи. Сертифицированный товар, разумеется, вызывает у потребителя больше доверия, а значит и спрос будет на него намного выше.
  • Позволяет участвовать в разнообразных тендерах. Производитель, качество продукции которого полностью подтверждено документом всегда будет в выигрышном положении.
  • Позволяет заключать очень выгодные договоры и развивать партнерство с оптовиками и серьезными заказчиками. Сертификат качества товара, станет для них настоящей визитной карточкой, и будет очень выгодно выделять его среди продукции прочих производителей.

Порядок оформления сертификата соответствия

Сертификат на шпатлевку составляется на основании проверки различных показателей качества шпатлевки, которые заявлены производителем. Лаборатория центра сертификации проводит испытания материла по тем техническим показателям, преимущества которых собирается подчеркнуть производитель. Все результаты лабораторных работ фиксируются в виде особого протокола испытаний.

Для оформления сертификата применяется исключительно оригинальный бланк с особой печатью. Для каждого такого документа предусмотрена регистрация в соответствующем реестре в обязательном порядке.

Пару лет назад еще одним очень важным документом являлся санитарно-эпидемиологический сертификат. Сейчас он утратил свою актуальность и его отменили. Правда очень многие производители, которые желают подтвердить экологическую чистоту и безопасность шпатлевки, предпочитают получить специальное экспертное заключение от Роспотребнадзора. Данный документ позволяет производителю себя чувствовать гораздо увереннее.

Процесс осуществления добровольной сертификации шпатлевки, как и прочих материалов, имеет ряд тонкостей, разобраться в которых помогут сотрудники центров сертификации.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика