Аппараты воздушно плазменной резки

Аппарат воздушно-плазменной резки CUTНесмотря на широкое применение сварочных работ, зачастую в быту, на сройплощадке или производстве требуется прямо противоположное – резка металлов. Для этого могут использоваться механические способы, но наиболее эффективные результаты демонстрируют аппараты воздушно плазменной резки.

Это могут быть профессиональные агрегаты, предназначенные для автоматизированной резки или небольшие инверторные аппараты с функцией воздушно-плазменной резки, которые могут применяться для разрезания металла различной толщины при присоединении дополнительного оборудования (горелки, переходников, редукторов и т.д.).

В сравнении с аппаратами для газовой резки металлов аппараты воздушно плазменной резки имеют ряд преимуществ, чем и обеспечено их широкое распространение в различных областях хозяйственной деятельности:

  • компактность. В отличие от агрегатов для газовой резки, необходимой составляющей которых является баллон с тележкой, аппараты воздушно плазменной резки легки и имеют небольшие габариты. Это делает их мобильными и удобными для транспортировки, а также применения на больших площадках (на стройке, в цеху и т.д.);
  • универсальность. Данные аппараты могут использоваться для резки цветных и черных металлов разной толщины. Простота настройки и использования еще более упрощает применение;
  • высокое качество среза. Резка металла плазмой осуществляется без предварительного прогрева металла, что позволяет избежать температурных деформаций. При работе толщина шва является минимальной, что особенно ощутимо в сравнении с аппаратами для резки с использованием газа. При правильном выборе режима и рабочих характеристик срез будет полностью лишен наплывов и облоя. Это позволяет осуществлять последующую сварки по срезу без предварительной его обработки;
  • высокая производительность труда делает аппараты воздушно плазменной резки «более быстрыми», чем газовые горелки в 2-3 раза.

Все аппараты воздушно плазменной резки можно условно разделить на две группы: промышленные и бытовые. Первый в основном трехфазные и отличаются высокой мощностью, производительностью, другими техническими показателями. Относительным минусом аппаратов такого типа является их вес и сложность настройки. Но последняя позволяет добиваться высоких результатов при работе.

Бытовые аппараты в свою очередь делятся на универсальные и специализированные. Универсальные – это сварочные инверторы, которые имеют функцию воздушно-плазменной резки. Для использования их в этом качестве необходимо приобретать дополнительное оборудование. Специализированные аппараты используются только для резки, но имеют более высокие характеристики и мощность. Правда. По этим показателям все-равно уступают промышленным.

Если вы желаете купить аппараты воздушно плазменной резки, то сделать это можно в нашем интернет-магазине, где представлен богатый выбор продукции, а также аксессуаров и расходников к ней.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика