Особенности потолков звездное небо оптоволоконного типа.

Одной из оригинальных технологий, позволяющей разнообразить ваш потолок, сделать его неповторимым и индивидуальным, есть изготовление потолка с имитацией ночного звездного неба. Наиболее распространенным и доступным является способ изготовления, при котором звезды имитируются точками оптоволокна, пропущенными через полотно натяжного потолка.

Если вы остановили свой выбор именно на этом типе звездного неба, то вам следует узнать некоторые технические и визуальные особенности такого потолка:

  1. При монтаже звездного неба оптоволоконного типа от несущего потолка «воруется» 10 см., а не 3-4 как при монтаже обычного. Это требование связано с тем, что оптоволокно для того чтобы по нему проходил световой сигнал от светогенератора, нельзя сгибать под углом. Переход из горизонтальной плоскости, в которой волокно идет от генератора, в вертикальную, в которой волоконная нить проходит сквозь полотно потолка, должен быть плавным, без резких загибов и заломов.
  2. Если вы решили использовать для изготовления натяжного потолка глянцевую (лаковую) пленку, то будьте готовы, что в дневное время, при естественном освещении, будет виден так называемый эффект «гусиной кожи». Дело в том, что при монтаже звездного неба оптоволоконного типа, нить проходит сквозь полотно и закрепляется при помощи клея так, чтобы выступать над поверхностью пленки натяжного потолка около 1 мм. Этот 1мм. необходим, чтобы добиться насыщенного свечения точки. Именно поэтому и появляется такой эффект при дневном освещении. Использование матовой пленки при изготовлении полотен натяжных потолков, как основы для звездного неба, позволяет уйти от этого эффекта. На матовой пленке этот эффект заметен только при очень тщательном осмотре.
  3. Важным параметром для визуального восприятия потолка звездное небо является количество точек на квадратный метр. Для того, чтобы ваше звездное небо  выглядело максимально близкой имитацией реального, необходимо рассчитывать не менее 50 точек на квадратный метр, а лучше 60-70. Использование менее 50 точек на метр выглядит как несуразные редкие светящиеся точки на потолке, которые не дают полноценной картины ночного неба.
  4. Не следует так же забывать о том, что светогенераторы могут задавать различный цвет свечения ваших звезд. Классический вариант использует только 2 цвета: белый и синий. Продвинутый вариант может варьировать свечением звезд до 8 цветов. Оговорите эту особенность перед монтажом, чтобы это не стало для вас сюрпризом.

Купить натяжной потолок со звездным небом сейчас абсолютно не проблема, а вот найти монтажников, которые качественно установят вам это изделие не так легко. Не пользуйтесь услугами сомнительных контор. Доверяйте компаниям, которые давно на рынке и имеют большой опыт в выполнении подобных работ.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика