Облицовочная плитка для фасадов и ее преимущества

Под термином клинкерной фасадной плитки опытные строители подразумевают особый вид материалов, используемый для облицовки фасадов зданий. Неблагоприятные условия окружающей среды предъявляют высокие требования к качеству изделий, поскольку оно напрямую связано с долговечностью готового здания.

В чем заключается технологическая особенность изготовления  данного вида плитки? Почему она выдерживает резкие перепады температурного режима и ее верхний слой не подвержен разрушению даже в сильные морозы? На чем основано утверждение специалистов, что клинкерная плитка обладает низкой способностью поглощать влагу? Ответы кроются в технологии ее изготовления, а также в материалах, используемых производителем.

Особенности наружных облицовочных материалов

Современные производители предлагают широкий выбор керамической плитки для облицовки наружных стен здания. Огромный выбор фактуры превращает процесс приобретения товара и выбор дизайна будущего дома в настоящий праздник. По желанию заказчика можно приобрести экземпляры как с глянцевой поверхностью, так и имитирующие дикий камень или натуральную древесину.

Данный вид облицовочных материалов отличается от классической керамической настенной плитки следующими параметрами:

  • Более низким уровнем водопоглощения, что обеспечивает дополнительную защиту стен и цоколя;
  • Более богатым и разнообразным выбором цветовых решений и фактур;
  • Более высокой морозостойкостью, а также способностью выдерживать резкие перепады температурного режима;
  • Высокой устойчивостью к развитию грибка, мха или иной растительности. Несмотря на неровную поверхность некоторых коллекций вероятность появления растительности и микроорганизмов на клинкерной плитке сведена к минимуму.
  • Отсутствует необходимость в тщательном и постоянном уходе. Такой материал не нуждается в регулярной обработке с использованием дезинфицирующих средств;
  • Экологичность. В клинкерных облицовочных материалах присутствуют только натуральные компоненты, обеспечивающие максимальный уровень безопасности для владельца.

Процесс изготовления претерпел существенные изменения в сравнении с технологией создания классической настенной плитки. Более высокая температура при обжиге, использование мелкодисперсных смесей, а также повышенное давление обеспечивают высокие эксплуатационные качества изделий.

Преимущества приобретения облицовочных материалов в интернет-магазине

Профессионализм специалистов позволяет консультировать клиентов по качеству предлагаемых материалов, а также оказывать помощь в определении оптимального количества фасадной плитки.

В каталоге покупатель может увидеть как сами образцы изделий, так и внешний вид строения после монтажа плитки. Подбор смеси для затирки и клея для плитки может быть выполнен самостоятельно. При возникновении сложностей с определением цветовой гаммы можно получить консультацию специалиста в режиме он-лайн.

Закажите клинкерную плитку в интернет-магазине и наслаждайтесь красотой и практичностью этого материала!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика