Срочный вызов сантехника на дом

Инженерные коммуникации, проложенные в квартирах, могут бесперебойно функционировать в течение десятков лет. Справедливо это также для систем водоснабжения и канализации. Но иногда случаются внезапные аварии, требующие немедленного вмешательства специалиста. Вызов сантехника на дом осуществляется различными способами. В дневное время суток достаточно позвонить в ЖЭК, после чего ожидать прибытия сотрудников коммунальной службы. Более сложная ситуация возникает в нерабочее время. В таких случаях единственный выход – оформление заявки через Интернет на каком-нибудь специализированном сайте. Сейчас очень многие частные мастера предлагают в Сети свои услуги. Естественно, многие из них имеют укомплектованные бригады, состоящие из нескольких человек. Поэтому не удивительно, что часть из них ежедневно заступает на ночное дежурство. После первого звонка такая команда оперативно выезжает на объект для ликвидации аварии.

Самые распространенные неисправности

Выезд мастеров может быть связан с самыми различными проблемами. Чаще всего причиной вызова становится утечка воды на конкретном отрезке магистрали. В таких случаях специалисты быстро перекрывают центральный вентиль, а затем выявляют место аварии. Источником неприятностей может быть узел соединения с износившейся резиновой прокладкой. Тогда ее просто меняют и дополнительно изолируют герметиком. Нередко вызов мастеров происходит по причине неисправности системы слива. Для удаления «пробки» применяется металлический трос. Его вводят в раструб путем вращения, а затем выполняют возвратно-поступательные движения до тех пор, пока не будет окончено полное устранение засоров канализации. Все эти мелкие проблемы решаются довольно быстро. Более серьезная ситуация возникает тогда, когда специалисты выявляют критический износ магистрали. В таких случаях уже требуется проводить масштабные работы.

Замена трубопроводов

Чаще всего аварии происходят из-за продолжительной эксплуатации труб водопровода и канализации. После нескольких лет использования рекомендуется полная их замена. Чаще всего рекомендуется приобретать новые конструкции из современных материалов. Например, хорошим выбором станет продукция, изготовленная из полимеров. Для нее характерен ряд неоспоримых достоинств. • Во-первых, синтетические материалы не подвержены коррозии, а также абсолютно инертны по отношению к агрессивным реагентам. • Во-вторых, они способны выдерживать резкие перепады давления в системе. • Наконец, полимерные трубы отличаются невысокой ценой. После их монтажа владелец квартиры может быть уверенным в том, что магистраль будет бесперебойно функционировать в течение ближайших 10 – 15 лет.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика