Бетонные лотки для водоотвода

При строительстве дорог, зданий и коммуникаций изготавливают сантехнические узлы. Поэтому возникает потребность в водоотводных системах, которые устраняют воду, появившуюся после осадков или таяния снега. Для долгой эксплуатации конструкции необходимы бетонные лотки. Благодаря их доступной стоимости такие лотки может купить каждый владелец дачи и установить на своем участке.

При грамотном монтаже водоотводящих лотков удастся создать качественную систему отвода избытка вод. Это позволит защитить фундамент от лишней влаги. Также лотки из бетона отводят воду после обильного полива цветников или газонов, обеспечивают сухость на мойках и других мокрых цехах предприятий.

Система бетонных лотков, созданная с учетом всех требований, отводит до 200 литров воды в секунду с 1 гектара. Лотки могут быть комбинированными, для изготовления которых сочетают бетон с чугунной решеткой. Они отличаются высокой прочностью.

Приобрести их можно на сайте компании Брусчатоф: http://bruschatka-trotuarnaya.ru/. Кроме этого, компания  представляет огромный ассортимент товаров, таких как — тротуарная плитка, брусчатка, бетонная клумба и многое другое.

Бетонные лотки водоотводные бывают двух видов:

  1. мелкосидящий;
  2. стандартный.

Первый используется на участках с незначительным количеством поверхностных вод. Также не на всех объектах есть возможность глубокой закладки бетонного лотка, тогда мелкосидящее изделие станет лучшим решением. Бетонные лотки стандартного типа отличаются универсальностью. Они позволяют оснащать линейные водоотводы на дачных участках, на дорогах с большими нагрузками,  промышленных объектах.

Лотки из бетона обладают разными уровнями нагрузки. Самые простые устройства могут выдержать 15 тонн, а сильные предназначены даже для 90 тонн. Чтобы обеспечить свободный проход пешеходов и проезд автомобилей, такие водоотводные лотки оборудуют защитными крышками. Их создают с учетом степени нагрузки бетонных лотков и производят из стали с малой толщиной листа, чугуна и других материалов.

Технология монтажа бетонных лотков не бывает односторонней, что объясняется разными условиями работ и видами строительства. На производственных и строительных участках лотки укладывают в штабеля, применяя деревянные рейки.

Прикромочные лотки, используемые на стыке обочин или проезжих частей, предназначены для сбора дождевой воды. Они особенно ценятся в строительстве дорог.

Благодаря правильно организованному водоотводу экспулатация покрытия увеличивается в несколько раз. Также он положительно влияет на безопасность дорог и не дает вымываться земельному полотну. 

Подробности на сайте: http://bruschatka-trotuarnaya.ru/.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика