Модульные здания

При изучении разного рода зданий, нужно знать о необычных особенностях модульных зданий. В отличии от других зданий, модульные здания изготавливают на заводетут. Именно благодаря этой особенности модульные здания могут место размещения. Модульные здания также называют блок-контейнерами. Попробуем разобраться какие технические особенности способствуют применению блок -контейнеров как временное, так и постоянное жилье. Для того чтобы понять как железнодорожный контейнер с легкостью превращается в полноценное жилье, надо разобраться в изготовлении модульных зданий.

Главным правилом в начальной стадии работ это сохранение жесткости несущих конструкций. Именно эти конструкции представляют весь скелет будущего строения, а остальное зависит от вкуса и требований заказчика. Проект блок-контейнера состоит из архитектурно-строительной части, водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции и другие. Все эти составляющие разрабатываются тут индивидуально для каждого модульного строения по отдельности.

Железнодорожные контейнеры не совсем идентичны, они отличаются не только внешне, но и размерами. Именно этот параметр важен при принятии решения модульного здания. Заказчики выбирают в основном размер контейнера, который помещается на контейнеровоз. Это обусловлено легкостью перемещения при необходимости.

Чтобы установить блок-модуль не нужен фундамент особой конструкции, но это не значит что грунт, где будет установлен ваш будущий дом не должен быть исследован. Грунт должен быть устойчивый и не рыхлый. Для придания строению большей устойчивости, лучше разместить контейнер на блоки из железобетона. Как будет устроен фундамент, сколько потребуется блоков и остальные характеристики основания определяются еще в начальной стадии, а именно при составлении проекта здания.

С помощью современных технологий модульные здания могут достигать шести этажей, которые полностью оборудованы и комфортабельны. У модульных блоков множество достоинств: экологическая безопасность, звукоизоляция, не подверженность к возгоранию. В начале блок-контейнеры испльзовались в нашей стране как временное жилье для строителей или вагон для хранения строительных материалов и других временных нужд. Это было достаточно опрометчиво. Ведь жилье такого типа долговечно и и надежно, и вдобавок ко всему изготовление такого типа зданий стоит недорого.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика