Особенности проведения ремонтных работ: с чего начать и чем закончить?

Особенности проведения ремонтных работ: с чего начать и чем закончить?

В процессе ремонта квартиры самым важным этапом является составление плана работ. Нужно четко расписать очередность проведения предстоящих ремонтных работ. Это значительно сэкономит ваше время и поможет рационально организовать рабочий процесс. Необходимо также определиться с выбором инструментов и строительных материалов, с которыми предстоит поработать.

Существует несколько видов ремонтных работ.

Демонтажные работы. Это самый что не есть грязный этап работы. Но без него никак не обойтись, а если вы задумали сменить дизайн 2 х квартир одновременно, то можете умножить свой труд на 2. В общем в эту категорию входят: демонтаж всего ненужного вам материала (с потолка, полов). При необходимости можно демонтировать и стены. Как правило без демонтажа не обойтись и в новых домах (некоторые владельцы переделывают квартиры почти полностью). К этой группе работ также можно отнести работы по установке или замене окон, подоконников, откосов. Желательно при установке этих элементов сделать из полиэтилена защитный слой, чтобы случайно не поцарапать обновку.

Заливка стяжки. В современных новых квартирах, бетонный пол зачастую не ровный. Виною всему особенности изготовления плит перекрытий, которые и являются основой для полов: ровная сторона используется только в качестве потолка, а в свою очередь неровная – для пола. Бывают случаи, когда показатель уровня перепада поверхности составляет около 10 см. Для выравнивания таких полов по всей площади, используют стяжки. По краям стяжек устанавливаются трубы индивидуального отопления или же электропроводка. К работам связанным с заливкой стяжки необходимо приступить как можно скорее, так как процесс высыхания может длиться около 1 месяца. Сейчас уже есть возможность приобрести в магазинах строительных материалов самовыравнивающий пол.

Работы по разводке труб канализации, водоснабжения. Внутренняя разводка труб делится на тройниковую и коллекторную. Чем конкретно они различаются и какую систему лучше использовать – читаем ниже.

Тройниковая схема — от коллектора в дом идет только один трубопровод, к которому с помощью специальных тройников, присоединяются приборы. Этот метод разводки является более дешевым, но при этом давления воды в системе водоснабжения уменьшается.

Коллекторная схема — на каждый отдельный прибор проводят индивидуальный трубопровод. Требует вложения немалых средств.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика