Турецкие люстры: как создать восточный стиль в интерьере

Чтобы преобразить слегка поднадоевший в доме интерьер, освежить помещение или придать ему утонченность Востока, можно обратить внимание на уникальные и изысканные коллекции турецких люстр. В интернет-магазине МарокДекор представлены турецкие люстры в традиционном и современном дизайне. Коллекции, представленные в магазине, рассчитаны даже на самого взыскательного покупателя. Очень удобно организована доставка по всем регионам России, как для заказа персональных, оригинальных проектов, так и для заказов готовых изделий.

Традиционные турецкие люстры

Все турецкие светильники имеют свои особенности, их также можно поделить на различные группы – по своей функциональности, назначению, по стилистическому решению. По назначению это:

  • потолочные турецкие люстры;
  • настенные фонари и светильники;
  • восточные настольные лампы;
  • напольные светильники и фонари;
  • фонари для освещения улицы.

Светильники отличаются функциональностью и местом размещения. Одни крепятся на стенах, другие подвешиваются под потолок, третьи ставятся в нишах, на столиках, дополнительных поверхностях, а последние освещают улицу.

По стилистическому решению турецкие люстры можно условно разделить на несколько групп. Это традиционные мозаичные светильники, подходящие для яркого восточного стиля в интерьере, а вторые — османские люстры. Последние будут уместными в сдержанных классических роскошных интерьерах загородных домов, а также ресторанах, кафе, кальянных и других заведениях.

Турецкие люстры для дома

В каждом домашнем интерьере существуют свои определенные правила размещения предметов мебели, источников освещения и декора для создания гармоничной, уютной атмосферы. Здесь огромную роль играет правило золотой середины (как, в принципе, везде). Например, использование какого-то одного восточного светильника без дополнительных аксессуаров не создаст той фантастичности и таинственности, которая присуща восточному стилю. А чрезмерное многообразие светильников сделает помещение чересчур перегруженным, нелепым. Итак, во всем нужна мера.

Помимо правила золотой середины, важно также научиться правильно расставлять акценты и выбирать подходящий вид освещения для каждой из зон помещения. Иными словами, каждый отдельный вид светильников использовать по своему назначению и стилистическому решению.

Для небольших помещений или оформления приватных зон подойдут аккуратные турецкие люстры с 1-3 плафонами, прозрачным стеклом и минимумом декоративных элементов.

Для оформления большого помещения в восточном стиле можно использовать стилизованные потолочные турецкие люстры с прозрачным стеклом, мозаичные, с витиеватой металлической огранкой. Такие люстры могут быть одноярусными или многоярусными.

Многоярусные турецкие люстры

Турецкие люстры для ресторанов и салонов

Восточные люстры в ресторанах, кафе, салонах и других общественных заведениях всегда вызывают восторг. Даже если заведение не использует арабскую тематику, этническая люстра однозначно подчеркнет неординарность и креативность дизайна помещения.

Например, сферические плафоны украшенные металлической чеканкой дают много яркого света, но выглядят совершенно сказочно, необычно и, при отсутствии других восточных элементов в дизайне, смотрятся очень современно.

Точечное освещение можно сделать используя турецкие люстры с одним плафоном, который обрамлен металлическими узорами. Такие светильники не дадут много света, но расположенные ровно над приватной зоной или столиком, будут светить достаточно интенсивно, а рассеянный свет заиграет на стенах удивительным орнаментом.

Для освещения общественных зон отлично подойдут большие турецкие люстры в несколько ярусов. Они предназначены для более яркого, централизованного освещения, а также освещения помещений, выполненных в светлых тонах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика