roverka Gogetlinks 328516 Теплый пол. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса |

Теплый пол. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Оригинал картинки взять с сайта ekb.100kub.ru

Теплый пол. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Теплый пол

Полы с подогревом давно перешли из области экзотики в привычное и популярное явление. Теплый пол – это отсутствие «низовых» сквозняков, комфорт для босых ног, экономия на лечении простудных заболеваний, возможность для детей безболезненно играть на полу даже в зимние морозы.

Оригинал картинки взять с сайта dom-55.com

Монтаж теплого пола должен производиться в период ремонта или настила основного пола. Традиционные помещения для пола с подогревом – ванная комната, детская, кухня, спальня. Принцип работы теплого пола примерно одинаков для всех их видов: на очищенное и выровненное базовое основание пола (фундамент) укладывают при необходимости теплоотражательную пленку и теплоизоляцию, затем укладывается тепловой носитель, подключаются силовые провода и датчики температуры, соединенные с термостатом. Затем конструкция заливается плиточным клеем или цементной стяжкой, после чего сверху укладывается финишное покрытие: керамическая плитка, линолеум, ковролин, паркет. Следует заметить, что конструкция финишного покрытия без использования клея или цемента должна иметь достаточную жесткость, чтобы не повредить нагревательные провода. При необходимости конструкция усиливается фанерным или пластиковым листом.

Существуют разные виды теплоносителей теплого пола. Наиболее доступна нагревательная пленка с инфракрасным излучением, обеспечивающая оптимальное соотношение «цена – производительность». Инфракрасный обогрев примечателен тем, что нагреву подвергаются предметы в зоне действия излучения, а от них – окружающий воздух. По тому же принципу работают системы на основе карбоновых стержней. Третий вариант – «тепловые маты», в которых нагревательные провода смонтированы на прочной синтетической сетке. Тепловым матам требуется клеевая или цементная стяжка, и при этом они широко применяются даже в уличном обогреве лестниц, дорожек, подъездных путей.

Монтаж теплого пола своими силами несложен, но требует аккуратности и практического опыта, поэтому услуги профессиональных монтажников будут весьма кстати. При правильном монтаже система теплого пола прослужит не одно десятилетие.

Теперь осталось купить ортопедические матрасы на matras-vo. ru, которые изготавливаются из современных качественных материалов, спсобны подарить Вам незабываемый комофорт и полноценный сон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: