Рак груди. Предпосылки и симптомы рака груди

Большая часть из нас, страшатся даже говорить на тему рака груди, чтобы не накликать неудачу. Но ужасная статистика, которая неумолимо вырастает с каждым годом, свидетельствует, что болезнь не просто прогрессирует, оно молодеет.

Начитавшись различной мед литературы, выслушав представления профессионалов, по этому поводу, кстати, сама не так издавна обследовалась у маммолога, я решила донести до вас основную информацию и отыскать ответы на более нередко возникающие вопросы. Я считаю, что от задачи нельзя просто отгородиться, это может коснуться каждого. К слову, в мире, прошедший месяц — октябрь признан месяцем борьбы с раком молочной железы.

Вопрос 1-ый: Рак груди – по наследию?

Для начала, я попробовала разобраться в вопросе «наследственности» заболевания, вот какие ответы по поводу этого я отыскала у компетентных источников. Итак вот, само по себе болезнь – рак груди, по наследию не передается. Но вот расположенность к нему, в 10 случаях из 100, более возможна у тех дам, в роду у каких были случаи подобного заболевания, при всем этом более кропотливо необходимо инспектировать на этот предмет материнскую линию. Если таковые в вашей «прямой» родне (бабушка, мать, тетя, сестра) вдруг обнаружились, настройте себя лишь на наилучшее, но анализ на выявление онкогенов все таки сделайте. Сдайте кровь на brca1 и brca2.

Вопрос 2-ой: Провоцирует ли болезнь оперативное вмешательство по повышению размеров груди?

Если внешний облик, как и естественный размер не как не связывают с расположенностью к раку груди, то вот о хирургическом вмешательстве, спецы молвят совсем другое. А конкретно, многие онкологи считают, что хоть какое хирургическое вмешательство связано с риском появления онкозаболеваний молочной железы. Спецы маммологи рекомендуют всем дамам, имеющим имплантанты в области груди, часто посещать спеца (не пореже Один раз в полгода), а, не считая того, ограничивать себя, к примеру, в упражнениях спортом.

Вопрос 3-ий: Что может стать первопричиной рака груди?

Как уже говорилось ранее, провокацией к образованию онкогенов может послужить оперативное вмешательство в область молочной железы. Но, толчком к этому могут стать и другие предпосылки. Уже подтверждено, что нахождение человека в состоянии неизменного стресса в 80-ти процентов случаев ведет к с образованию опухолей. Не считая того, в группе риска те, кто изнуряет себя диетами, или напротив, мучается ожирением. Не излишней будет проверка на предмет новообразований в области груди дамам, перенесшим травмы этой области. Желаю мало успокоить тех, у кого имеются какие или доброкачественные опухоли либо фиброаденомы, подобные новообразования фактически не перерождаются в раковые, но, исключить такую возможность на все 100, нельзя. Но в любом случае, спец должен изучить клеточный состав новообразования и предложить для вас способы исцеления либо другие нужные деяния.

Вопрос 4-ый: Сигнал. Симптомы рака груди

Организм человека всегда начинает говорить заблаговременно о «неполадках». Другое дело, что мы не всегда умеем распознать 1-ые сигналы и дожидаемся последнего варианта. Помните, что на ранешних стадиях раковые опухоли поддаются полному исцелению в 95-и случаях из 100. Пройти хотя бы раз год обследование у маммолога, должна любая из нас. На внеочередной прием стоит записаться в случае:

  • Уплотнение в подмышечной впадине
  • Изменение формы груди
  • Конфигурации соска (втягивание вовнутрь, отечность, образование складок, сморщивание)
  • Изменение кожи груди, в том числе болезненное нагрубание за пару недель до месячных.

Своевременная диагностика этого заболевания очень принципиальна. Естественно, риск захворать раком груди у дам после 50-ти еще выше, ежели у тех, кому нет к тому же 30-ти. Но помните, рак молочной железы у юных дам протекает в более брутальной форме, его довольно трудно излечить.

Я искренне желаю для вас здоровья! Но ради собственного спокойствия, посетите маммолога. Я уже обследовалась на предмет рака груди, а вы?

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика