Почему возникают родинки? Удаление родинок. Лазерное удаление родинок

Почему возникают родинки?

Родинки либо невусы представляют собой доброкачественные образования кожи, которые возникают в итоге нарушения синтеза и обмена меланина. Родинки могут быть плоскими, мало выступать над кожей, могут быть гладкими либо покрытыми волосами. В большинстве случаев родинки не доставляют заморочек и являются быстрее косметическим недостатком. Но коварство этих образований в том, что они могут перерождаться в злокачественные, вызывая суровое болезнь — меланому либо рак кожи. Стимулировать перерождение могут разные причины: неумеренное увлечение загаром, как на солнце, так и в солярии, травмы, повреждения родинки, массаж, гормональное исцеление.

Поводом к беспокойству должно стать резкое повышение количества родинок, их резвый рост, изменение расцветки и формы, показавшаяся болезненность и кровоточивость, шелушение, выпадение волос из родинки, возникновение уплотнения, размывание краев, возникновение красноватого венчика вокруг родинки. В особенности следует быть внимательными к родинкам, которые подвергаются неизменному механическому раздражению и могут просто травмироваться. Это родинки, располагающиеся на голове, в подмышечных впадинах, в интимных местах. В любом случае, каждой процедуре удаления родинок должна предшествовать консультация и заключение доктора — дерматолога либо врача-онколога, который обусловит тип родинки и подберет сбалансированный вариант для ее удаления, обусловит глубину ее залегания и требуемую глубину воздействия процедуры.

Удаление родинок

Если родинки вас стали тревожить и доставлять дискомфорт, означает родинки нужно удалять и как можно резвее. Самое главное, чего делать не нужно, это пробовать избавиться от родинки, а в особенности от неспокойной родинки своими силами в «кустарных» критериях. Самостоятельные «операции» категорически воспрещаются, так как могут вызвать отягощения: инфецирование крови либо ее огромную утрату, т.к. есть возможность того, что вы просто не можете приостановить поток крови, если нарушите либо повредите родинку.

Также не рекомендуется проводить функцию удаления родинок в косметических кабинетах и салонах красы, если там нет сертифицированных и обученных дерматологов и онкологов. Способов удаления родинок несколько (хирургический, электрокоагуляция, криодеструкция, испарение лазером), и только опытнейший доктор может порекомендовать более подходящее решение задачи в каждом определенном случае. Выбор способа удаления родинок, обычно, основывается на особенностях и состоянии той либо другой родинки, также на степени вероятной опасности для организма.

Способы удаления родинок

Ранее основными способами удаления родинок были криодеструкция при помощи водянистого азота и способ электрокоагуляции. Во время криодеструкции образование вымораживается водянистым азотом низкой температуры. Способ электрокоагуляции основывается на локальном воздействии током высочайшей частоты. Но применение данных методик для удаления родинок может иметь таковой побочный эффект как вторичное тепловое поражение тканей с образованием волдырей. Не считая того, распространение, как холода, так и тепла в коже и тканях не контролируемо, поэтом пострадать могут и здоровые участки.

Для удаления широких родинок употребляется способ хирургического иссечения, после которого накладываются внутрикожные косметические швы. Но данная методика не совершенно подходит для удаления родинок, располагающихся на лице. Способ хирургического иссечения старенькый и применялся ранее, когда развитие технологий не позволяло создавать процедуры удаления родинок на таком высочайшем уровне, как на данный момент. Но, он до сего времени имеет место быть в мед практике и некие по старинке предпочитают конкретно его. Этот способ докторы советуют и в случае, когда родинка достигнула очень огромных размеров, как в ширину, так и в глубину. После проведения операции накладывают косметические швы, которые снимают приблизительно через неделю. Результатом этой процедуры исходя из убеждений косметологии является рубец шириной 2-3 мм.

Для таковой четкой процедуры, как и для удаления родинок на участках с узкой кожей (веки) и на слизистой (область промежности), больше подходит способ радиоволновой коагуляции. Это более неопасный способ, так как он не вызывает теплового поражения кожи и не оставляет после себя рубцов. В особенности радиоволновая коагуляция эффективна для устранения выступающих родинок, которые имеют точный контур на коже. Рабочим органом аппарата является вольфрамовая нить при помощи которой, новообразование удаляется одним движением. Продолжительность процедуры составляет всего 5 минут. При всем этом отсутствует кровотечение и отек, что позволяет пациенту сходу после операции уйти домой.

Какой бы вы не избрали метод удаления родинок, необходимо верно следовать инструкциям доктора и не проявлять самодеятельности. Верный уход за вновь образующейся кожей на месте, где ранее была родинка, дозволит достигнуть наибольшей эффективности хоть какого способа и избежать ненужных остаточных проявлений.

Лазерное удаление родинок

Удаление родинок при помощи лазера также считается современным и неопасным способом. В процессе процедуры лазер снимает родинку послойно. Применение анестезии проводится по желанию пациента. На месте удаления остается маленькое углубление, которое равномерно выравнивается в течение 2-ух недель после проведения процедуры. Огромным преимуществом методики является способность лазера тромбировать мелкие сосуды при удалении родинки. Это исключает кровопотерю и, самое главное, исключает вероятное возникновение метастазов. Удаление родинок лазером фактически не оставляет следов на теле пациента, а это принципиально при работе на открытых участках тела, в особенности не лице. Но естественно стоит учесть, что конечный итог зависит как от вида лазерной установки, так и от мастерства доктора, который должен учесть глубину родинки и высчитать силу воздействия.

Плюсы лазерного удаления родинок

  • процедура удаление родинок лазером резва безболезненна
  • после лазерного удаления родинок не остается рубцов либо шрамов
  • не повреждаются окружающие здоровые ткани

Процедура лазерного удаления родинок

Процедура лазерного удаления смотрится так: делается местная анестезия области обработки, а потом при помощи современных лазеров проводят постепенную обработку поверхности родинки, испаряя ее слои один за одним. Высочайшая точность таких операций обеспечивается новыми технологиями лазеров – можно держать под контролем глубину воздействия и устанавливать нужный поперечник луча. Почему конкретно этот способ пользуется массовой приверженностью докторов? 1-ое и основное его преимущество – это полное отсутствие каких-то даже мельчайших кровотечений, полное исключение способности инфецирования обрабатываемой поверхности разными бактериями и инфекциями, так как обработка лазером – это бесконтактная процедура. Ну и важными факторами являются эстетическая сторона и временные издержки на проведение самого процесса удаления, также период восстановления обработанного участка кожи.

Сама лазерная «операция» продолжается наименее 5 минут, а период восстановления кожи в участке обработки не превосходит 2-х недель. При этом после полного заживления и регенерации кожи на месте бывшей родинки фактически не остается никаких следов.

На сегодня лазер считается единственным методом удаления родинок без следа. Также с помощью лазера делается высоко действенное исцеление доброкачественных образований, таких как родинки, бородавки, папилломы.

Источник: Дамский веб-сайт inmoment.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика