Выбираем прочность и надежность крыши

Кровля, выполненная из металлических листов, используется для покрытия частных коттеджей, а также применяется, когда осуществляется ремонт кровли дома. Ей принадлежит ряд преимуществ, отличающих выгодно ее от других предложений. Такой вид материала позволяет герметично выполнять настил, при этом покрывая крышу абсолютно любого типа  и конфигурации. Так как железо является легким среди других металлов, оно отлично монтируется на обрешетке и при помощи облегченных стропил.

Если говорить о плюсах, то выделю следующие:

— удобство, ведь в зимний период и осенний листопад можно без трудности счищать снег и листву;

— прочность, которая позволяет человеку спокойно передвигаться по крыше, при этом, не боясь повредить или деформировать ее.

Однако не все в мире идеально, посему известны и отрицательные стороны такого материала:

— высокая стоимость сырья, что и подтверждает соответствующую цену уже готовой продукции;

— низкий уровень огнестойкости, который не позволит использовать металлическую кровлю в жарких и солнечных районах.

Как говорят производители, качественный товар всегда  в цене. Еще один фактор дороговизны такой кровли – сложность монтажа. Профессионалы сходятся на том, что лучше поручить установку конструкции специалистам, чтобы избежать лишних или повторных затрат. Что касается ремонта по мелочи, то замену одного из элементов можно осуществить собственными силами. В принципе, практика и опыт показывают, что прослужит она долгие годы.

Основными способами устранения повреждений являются:

  1. Пайка
  2. Клей
  3. Эпоксидная шпаклевка

Эти три компонента являются самым прочным решением, но как временный вариант можно применить мешковину, рубероид или парусину. Использовать их очень просто. Для этого необходимо вырезать куски материала, которые должны превышать 10-сантиметровую границу края повреждения. Чтобы сырье закрепилось надежно, следует применить  горячий битум. Он способен зафиксировать и укрепить изготовленную заплатку. Специалисты утверждают, что можно еще взять и холодную мастику битумную, которой зачастую  заделывают дыры в днище автомобилей. Однако важно помнить, что последнее средство будет  высыхать долгий отрезок времени.

Отделка квартир под ключ, также как и домов, всегда удобны тем, что вы лишаете себя забот скупки товаров и контроля выполнения специализированных фирм-строителей. Ведь взамен вы получаете не просто ремонт и готовое жилье, а еще и гарантию на все работы.

Источник: http://vsesdelaem.com/

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика