Виды пластики груди

Грудь является олицетворением женской красоты. Не всегда женщину удовлетворяет форма собственного бюста. Изменить её поможет специальная хирургическая операция – пластика груди. С помощью такой операции устраняют врождённые эстетические дефекты грудных желез – недоразвитость или асимметрию. Необходимость в подобной операции возникает при птозе, который развивается после кормления грудью, или при общем старении организма. В области грудных желез имеется только более упругая железистая и жировая ткань. С возрастом увеличивается количество жировой ткани, поэтому грудь теряет упругость. Поддерживается форма кожей и внутренними связками. При кормлении грудью молочные железы значительно увеличиваются в размере, кожа и связки растягиваются под их весом. Если они не обладают достаточной упругостью, в дальнейшем развивается опущение груди.

В настоящее время разработано несколько методик по подтяжке, наиболее подходящую для пациентки выбирает хирург по результатам осмотра. Она зависит от степени развития птоза, который различают 4-х степеней. Периареолярный метод является наименее инвазивным, его применяют, когда требуется минимальная подтяжка. При этом выполняется небольшой серповидный надрез в верхней части ареолы, в этой области иссекают лоскут и края сшивают. При циркумареолярном методе надрез выполняют вокруг соска, удаляют часть кожи и ушивают. Как и предыдущая, такая методика эффективна при малой степени птоза, если грудь имеет небольшой размер. При сильном птозе и большом размере молочных желез используют вертикальный или Т-образный метод подтяжки. При первом из них выполняется один разрез от вертикального участка ареолы в сторону центра груди, а при Т-образном разрезы от верхней части идут в обе стороны от груди. Такие методики более инвазивны, но позволяют получить требуемый эстетический эффект при любой тяжести птоза.

Отдельным видом пластики груди является операция по уменьшению её размера. При этом производится иссечение не только лоскута кожи, но и удаление части железистой и жировой ткани.

В некоторых случаях для достижения желаемой формы бюста требуется установить импланты. Сегодня промышленностью они выпускаются в широком ассортименте. Опытный хирург поможет подобрать оптимальный для пациентки. Квалификация хирурга очень важна для получения наилучшего результата операции.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика