roverka Gogetlinks 328516 Чем хороши деревянные поручни |

Чем хороши деревянные поручни

Оригинал картинки взять с сайта stroy-brus.ru

Чем хороши деревянные поручни

Древесина по сравнению с другими материалами в наибольшей степени принимает участие в создании всевозможных ограждений. Ведь она легко обрабатывается, достаточно прочна и износостойка. К тому же, дерево отлично сочетается и гармонирует с другими видами материалов, например, с металлом или стеклом, что говорит о возможности создания комбинированных изделий, которые чудесно подойдут как к современному, так и к классическому стилю интерьера. Поэтому деревянные поручни – явление весьма популярное и по сей день. К тому же, немаловажное значение имеет экологичность самого материала.

Деревянные поручни наделяются универсальными свойствами еще и потому что они великолепно гармонируют со всевозможными типами отделки, будь то отделочные материалы для стен (краска, пластиковые панели, обои) или для напольных покрытий (кафельная плитка или паркет).

Как правильно выбрать деревянные поручни для лестницы

Когда будете выбирать деревянные поручни для лестницы, не забудьте учесть несколько довольно важных нюансов:

• дизайн перил;

Оригинал картинки взять с сайта lesvol.ru

• использованные для изготовления материалы;

• угол наклона лестничного марша;

• особенности людей, которые будут пользоваться этой лестницей.

Деревянные поручни могут иметь самое различное оформление, в зависимости от типа самой лестницы. Если она обычная маршевая, то поручни, как правило, изготавливаются прямые, а если лестница винтовая, то поручни имеют спиралевидную форму.

Если в доме имеется наличие маленьких детей, то целесообразно применение дополнительных перил, фиксирующихся на необходимой высоте. Если лестница проходит вдоль стены, а ширина марша превышает 900 мм, в таком случае предусмотрительно устанавливается настенный поручень. Деревянные поручни для лестницы имеют не только декоративную, но и практическую функцию, т. к. обеспечивают во время спуска и подъема комфортную поддержку. Поэтому очень важно, чтобы древесина не обладала зазубринами и шероховатостями, а была гладкой в целях избежания травм. Самое главное – все комплектующие для лестниц из дерева должны выполняться из сухого материала, каковым является ель и сосна, обладающие влажностью не более 12%.

Наша компания «Brus-Doc» предлагает приобрести у нас все комплектующие для лестниц из дерева, выполненные из материала высокого качества. Также мы можем выполнить на заказ сборку любой деревянной лестницы. Имеются и готовые варианты деревянных лестниц. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: