roverka Gogetlinks 328516 Уют и тепло деревянного дома. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса |

Уют и тепло деревянного дома. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Оригинал картинки взять с сайта fabrikadomov.by

Уют и тепло деревянного дома. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Уют и тепло деревянного дома

Нет, наверное, на свете такого человека, который не мечтал бы, пусть и немного, но пожить в деревянном доме! Традиционные дома рубят исключительно из бревен, оставляя плотный древесный слой нетронутым. Именно эта технология, доставшаяся современному человеку от его прадедов, способна подарить не только тепло, но и уют, и целительную атмосферу.

В последние годы многие застройщики останавливают свой выбор на домах, возведенных из оцилиндрованного бревна. В качестве аргументов – высокая прочность, притягательный вид, ценовая доступность. Но все же главное преимущество в том, что деревянные дома имеют низкую теплопроводность, позволяющая зимой не выпускать тепло наружу, а летом – сохранять внутри помещения прохладу

Финны, небольшой народ, живущий в суровых климатических условиях, толк в утеплении деревянных домов понимают. Именно они придумали клееный брус. Строения из такого бруса совершенно не деформируются и не подвергаются усадке. Только что возведенный брусовый дом уже готов полностью к эксплуатации, потому что ни отделка, ни утепление ему не требуются.

Бывает так, что без утепления дома просто не обойтись. Тепло уходит через образовавшиеся между венцами щели, которые обязательно следует заделать. Льняная веревочка, мох, пакля, пенька – вот идеальные межвенцовые утеплители. Метр за метром их аккуратно вбивают между венцами. Такой процесс называется конопачением. В настоящее время многие промышленные предприятия изготавливают межвенцовые ленточные утеплители. Они-то в качестве прослойки и будут помещаться в межвенцовое пространство.

Авангардистским подходом к утеплению домов можно считать герметики, созданные на основе акриловых высококачественных полимеров. Из инструментов понадобится разве что монтажный пистолет. Вот и все! Осталось лишь сделать выбор в пользу конкретного материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: