roverka Gogetlinks 328516 Как выбрать автокресло |

Как выбрать автокресло

Ребенок до 4 лет, путешествующий лицом назад, в 5 раз безопаснее в случае столкновения даже на скорости 50 км/ч. Мы объясняем, почему, и мы пытаемся ответить на ваши вопросы. Узнать подробнее про прокат автокресел можно перейдя по ссылке.

При скорости 50 км/ч ребенок лицом к дороге имеет 40-процентный риск серьезной травмы. При скорости 50 км/ч у ребенка, сидящего лицом назад, риск серьезной травмы составляет всего 8%. Дети – это не миниатюрные копии взрослых. Их головы аномально тяжелые, спина и шейные позвонки недоразвиты, а рефлексы и способность реагировать более ограничены. Самые серьезные и распространенные травмы среди самых маленьких – травмы головы!

Голова, шея и позвоночник ребенка, обращенные назад, получают исключительную защиту, оболочка образует защитный экран и поглощает удары. Давление, оказываемое на шею, в 5 раз ниже, если сиденье обращено назад. Даже если они способны держать голову и рано вставать. Только в возрасте около 4 лет шея становится более крепкой, и ребенок может лучше противостоять силе удара! И только в 20 лет череп полностью формируется! Комфорт детей отличается от комфорта взрослых, а адаптированные сиденья, обращенные назад, обеспечивают очень удобную позу для детей.

В двух действующих правилах для автомобильных сидений (R44 и R129) сиденья, обращенные вперед, испытываются только в случае лобового удара и никогда в случае удара сзади. С другой стороны, сиденья, обращенные назад, испытываются как при лобовом ударе, так и при ударе сзади.

Чтобы пройти сертификационный тест, во время удара сзади необходимо выполнить два критерия:

Силы, воздействующие на манекен, не должны превышать определенные пороговые значения ускорения головы, ускорения грудной клетки и брюшного давления.

Детское кресло и голова манекена не должны покидать определенного пространства, которое должно соответствовать внутреннему пространству, доступному в автомобилях.

Наблюдайте за своим ребенком с задней части дороги, видимость для ребенка… Вы часто думаете, что движение против направления движения менее безопасно при ударе сзади. Однако воздействие совершенно другое.

Некоторые важные цифры

Ребенок на заднем сиденье пробегает примерно:

  • На 96% меньше риск получить травму в результате несчастного случая, чем непристегнутый ребенок.
  • Только на 77 % меньше риска при использовании сиденья, обращенного вперед.
  • На 70% меньше риск травм головы
  • На 73% меньше напряжения в шее

В базе данных Volvo более 35 000 аварий . За исключением одного крайнего случая, ни один ребенок не погиб в автокресле, обращенном назад

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: