roverka Gogetlinks 328516 Советы для ваших хрустальных бокалов |

Советы для ваших хрустальных бокалов

Бокал играет определяющую роль во время дегустации, и мы увидим, почему. Эта статья шаг за шагом даст вам важные советы по выбору правильного бокала для дегустации. Приобрести фужеры из хрусталя можно на https://www.xrustalik.ru/ — интернет магазин изысканной посуды Богемия.

ВАЖНОСТЬ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ДЕГУСТАЦИИ

Любители вина скажут вам! Подходящий бокал позволит вам получить богатый энологический опыт. Поэтому советы по выбору бокала для вина приветствуются. Бокал для дегустации представляет собой бокал на ножке, что позволяет поддерживать правильную температуру вина.

А именно: всегда держите фужер за ножку (ножку), а не за основание. Это позволяет избежать эффекта грелки, который может нагреть вино. Во время дегустации очень важна температура вина. Не стесняйтесь выполнить короткий поиск в Google, чтобы определить идеальную температуру вина, которое вы хотите попробовать.

Вы организуете вечер с друзьями? Вы любитель вина? Веселая игра — попробовать одно и то же вино в разных бокалах.

Тогда вино будет выражаться по-разному в зависимости от его структуры; если вы привыкли к дегустации, то почувствуете эти нюансы и определите предпочтения. Это еще раз доказывает важность выбора правильного бокала для вина .

Первое, что вы видите в человеке, это его внешний вид. Это даст вам информацию о человеке. То же самое и с вином. Да, мы пробуем (также) глазами. Посуда – часть этого удовольствия. И это не просто фигура речи, доказанная с научной точки зрения. Человек субъективно чувствует и воспринимает то, что он видит. Ваше стекло чистое? Какова его степень прозрачности? Какова его форма? Эти вопросы являются краткими инструкциями для успешной дегустации.

Красивый хрустальный бокал , светящийся, изящный, тонкий и элегантный, задаст тон дегустации. Первый контакт и ощущение вина зависит от качества бокала. Опытным взглядом полюбуйтесь цветом вина, его внешним видом (прозрачностью и блеском). Можно даже определить доминирующий сорт винограда. Маленький забавный тест между друзьями состоит в том, чтобы попробовать один и тот же сорт вина в бокале с приятным вкусом, а другой — в простом бокале для бистро. Вердикт будет окончательным. Совет по выбору бокала : избегайте дегустации бокалов с вырезанным узором, это снижает удовольствие от любования мантией вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: