roverka Gogetlinks 328516 Удаление вмятин на автомобиле без покраски |

Удаление вмятин на автомобиле без покраски

Paintless Dent Repair (PDR) – с помощью данного способа можно избавиться от вмятины, а самое главное, не нужно прибегать к покраске. Зародилась эта технология в Германии, в дальнейшем имела свое развитие в США. На сегодняшней день вытяжка вмятин на автомобиле это один из самых известных способов починки вмятин без потребности в окраски.

 Если град оставил вмятины или причина тому ДТП, халатное обращение и различные случаи, то данная технология поможет избавиться от вмятин без покраски. 

Преимущества и недостатки данной технологии 

В случае возникновения дефектов владельцы автомобилей прибегают к способу удаления вмятин. Стоит выделить плюсы этого метода: 

  • Данный вид ремонта более экономный. Обычная покраска обойдется дороже. Причина в том, что удаление вмятин не подразумевает дополнительные траты на различные материалы, а также нет потребности менять отдельные элементы. 
  • Экономит время, что дает преимущество над традиционными методами. Обычный ремонт может занять минимум два – три дня. Вытягивание вмятин без покраски в свою очередь займет буквально пару часов. 
  • Удалить вмятины можно прямо у клиента. Посещение мастерской не обязательно, поэтому специалист может выехать на дом. Единственное исключение – вытягивание вмятин после града, требует больше времени из-за более высокой сложности повреждений. 
  • Сохраняется оригинальное покрытие лака. После выпрямления вмятины нет заметных следов, которые могут остаться после покраски. 
  • Это никаким образом не отразиться на продажи автомобиля. Все дело в том, что этот метод, не оставляет видимых следов в отличие от обычного ремонта. 

Если говорить о недостатках, то их практически нет. Единственный который можно выделить – это то, что при некоторых серьезных повреждениях может произойти смятие лака. Таким образом, после выравнивания вмятины могут быть переливы, которые заметны под острым углом. Однако это может броситься в глаза тому, кто знает где именно было повреждение. 

История и некоторые сведения о данном методе 

На самом деле сама технология не является очень сложной. Состоит она в том, что при помощи ручного инструмента (клеевой системы, а также определенных рычагов различной формы), при надобности используя в кузове автомобиля технологические отверстия, специалист в прямом смысле этого слова выдавливает металл изнутри придавая тем самым ему исходную форму. Большой плюс в том, что краска, которая покрывает кузов автомобиля, сохраняется и в дальнейшем не видно, что был произведен какой – либо ремонт. 

Компания Mercedes была первой, кто применил эту технологию в середине ХХ столетия. Интересный факт, что продолжительное время метод был тайным, а соответственно не имел широкого применения. Однако спустя время технологию начали использовать в США. В дальнейшем она развивалась и дошла до наших лет. 

Технология эта удобна тем, что ее можно применять практически на всех элементах кузова автомобиля: капот, крылья, двери, багажник и крыша. Есть, конечно, места, в которых удалить вмятину трудно: колесные арки задних крыльев. Впрочем, даже в таких моментах удается вытянуть вмятину. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: