Как подключить газовую систему в частном секторе

Первое, что необходимо сделать – понять принцип работы, чтобы распорядиться своими ресурсами благоразумно. Все этапы работы можно выполнить своими силами, но только для врезки потребуется разрешение газовой службы. Чтобы понять, как подключить газ в частный дом, посмотрите план постройки, получите специальный допуск. Обязательно стоит ознакомиться с особенностями монтажа газовых коммуникаций. 

В чем особенность газификации построек жилого типа

С использованием газа можно успешно организовать систему отопления, подогрев горячей воды, приготовление пищи. Оборудование газового типа очень надежно и разнообразно, цена на голубое топливо значительно ниже, чем применение для этой цели электроэнергии или жидкого топлива. Газовые магистрали очень редко ломаются, в отличие от частых сбоев в работе электроэнергии. Так же можно сказать и о запасах угля, твердого топлива, дизтоплива, а также всех подобных носителей энергии. 

Проблемы природного газа

 

Основная проблема состоит в опасности его для здоровья человека. Также это всем известно, что газ может взрываться. Даже маленькая утечка способна привести к взрыву, отравлению. Поэтому требования к газовому оборудованию должны быть самыми высокими. Монтаж газовых коммуникаций проводится только с учетом всех разрешений и техники безопасности. Несколько рекомендаций по проведению газа в дом:

  • не стоит экономить на материалах и всех элементах газовой системы – нельзя прокладывать трубы плохого качества, непрофессиональными изделиями;
  • прокладка газовых труб выполняется открытым способом. Их запрещено скрывать под декоративными элементами, для улучшения интерьера;
  • избегайте всяких разъемных соединений. Все места соединений должны быть соединены только тем образом, которые прописаны в технической инструкции.

Мастер должен иметь доступ ко всем трубам, соединениям и разъемам, чтобы починить их и посмотреть, где протечка. Запрещено прокладывать трубы во внутренней части стен, фундамента. Это также относится и к другим элементам, к примеру, дверным проемам, наличникам, оконным рамам. Допустима прокладка труб нише стены, но это все должно быть строго согласовано в проекте системы. Очень важно, чтобы были выполнены требования к уклон труб. Максимальное отклонение по горизонтали допустимо всего на 3 мм в сторону приборов газообеспечения. 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика