roverka Gogetlinks 328516 Пансионаты |

Пансионаты

В принципе, у вас есть выбор между государственным или частным пансионатом, но в государственных учреждениях, часто в меньшей степени, лист ожидания требует, чтобы вы планировали за несколько месяцев до получения места. Вопрос между государственными или частными домами престарелых следует задавать достаточно рано, узнайте, что вам нужно знать об этих учреждениях, чтобы принять оптимальное решение. Узнать подробнее про сеть пансионатов Лотос можно перейдя по ссылке.

В чем преимущества государственного пансионата

Сегодня более 80% домов престарелых являются общественными или некоммерческими ассоциациями. Таким образом, только одно заведение из пяти принадлежит прибыльной частной группе.

Дом престарелых считается общественным, если он находится в ведении центра социальных действий, социальной помощи или больничного центра. Его тариф зависит от общего совета департамента, и он имеет право на социальную помощь , в то время как только половина частных домов престарелых имеет право на нее. Здесь могут разместиться как зависимые пожилые люди, так и трудоспособные жители. Менее дорогие, чем их частные аналоги, государственные пансионаты обычно отдают предпочтение людям с небольшими финансовыми ресурсами.

Географическое расположение государственного дома престарелых больше подойдет пожилому человеку, ищущему тишины и немного зелени. Действительно, почти две трети государственных домов престарелых расположены в сельской местности, в то время как частные дома престарелых, как правило, располагаются в городских районах, недалеко от магазинов.

Эти дома, которые пользуются большим спросом из-за их разумных цен, часто имеют длинные списки ожидания , которые иногда могут превышать год в некоторых районах.

В чем преимущества частного пансионата

Дом престарелых считается частным, если он принадлежит пенсионному фонду, компании взаимного страхования, группе отелей, фонду или ассоциации типа 1901 года . Они могут разместить пожилых людей со скромными доходами, если они получили одобрение, которое поддерживает дополнительную стоимость дня, которую житель не может оплатить.

Разница в стоимости между государственным и частным пансионатом объясняется количеством и качеством предлагаемых услуг, а также выделением или отсутствием государственной финансовой помощи. Их более высокие цены сокращают очереди. Поэтому редко можно увидеть список ожидания, превышающий шесть месяцев в частном доме престарелых.

Эти дома, как правило, очень хорошо принимаются, и в них часто пускают домашних животных. Многие из них современны и предлагают оригинальные и разнообразные мероприятия. Они также имеют более широкую сферу действия, чем государственные дома престарелых, поскольку они не подпадают под систему финансирования государственного органа. Частный сектор также находится на подъеме: фактически, имея больше средств, чем государственный сектор, для финансирования строительства и реконструкции домов престарелых, именно этот сектор создал в последние годы подавляющее большинство новых мест в домах престарелых.

А именно: В соответствии с законом об адаптации общества к старению два указа улучшают услуги в домах престарелых:
• Первый указ гарантирует жителям домов престарелых минимальную базу услуг.
• Второй регулирует стоимость услуг по размещению в домах престарелых, не имеющих права на получение социальной помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: