Просмотр новостей о террактах ухудшает психологическое состояние

Просмотр телевизионных новостей и программ о террористических актах ухудшает психологическое состояние, пришли к выводу психиатры Университета Хайфы.

По их словам, средства массовой информации играют центральную роль в освещении терроризма и политического насилия, но наблюдение таких негативных событий имеет отрицательное воздействие на психику даже непричастных к ним людей. Новости о террористических актах представляют некоторую форму «косвенной угрозы» для зрителя, говорят израильские специалисты.

В эксперименте приняли участие добровольцы, которым предложили просмотреть 39 видеоклипов со сценами терактов или гражданских столкновений на политической почве. Контрольная группа смотрела видео с повседневными событиями в новостях. Результаты показали, что люди, которые наблюдали за сценами террора по телевидению, сообщили о значительно более низком уровне психологических ресурсов, таких, как чувство успеха, важности и обязательств. Также участники испытали больше негативных эмоций во время просмотра и ухудшение настроения.


news.gradusnik.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика