Франция – страна вечного праздника

Франция – страна вечного праздника

Французы любят праздники, которые традиционно начинаются с Нового года и заканчиваются днем св. Сильвестра. Отправляясь в путешествие, скорректируйте дату выезда так, чтобы оказаться в гуще событий одного из фестивалей. Впечатления от посещения страны утроятся!

Стандартный набор экскурсий

 Популярны любые, в т.ч. индивидуальные, экскурсионные программы в Париж. Каждый туроператор по Франции предлагает посетить столицу и выбрать из 1 000 галерей  и 14 000 ресторанчиков самые лучшие.

Любопытно прогуляться по Монмартру, побывать в музее парфюмерии «Fragonard», отправиться на автобусе в замки Луары, съездить в Версальский либо Во ле Виконт дворцы, осмотреть коллекции Лувра, посетить музей импрессионистов д’Орсэ, пройтись по вечернему Парижу. Удивительны восковые фигуры в музее Гревен, замок Фонтенбло и охотничьи угодья Франциска I. Восхитительны парк «Франция в миниатюре», обзорная башня Монпарнас, ресторан Сельф Сервисе, спектакли в кабаре Лидо, курсирующие по Сене кораблики, аквапарк, аттракционы Диснейленда и Эйфелева башня. Практически все туры в Париж http://www.jazztour.ru/tours/france/paris/ предусматривают посещение русского кладбища в Сен Женевьев де Буа.

Праздничные мероприятия

Франция – страна, где показы высокой моды приравниваются к фестивалям. Традиционно  после 20 января выходит женская коллекция «весна-лето».  

В феврале весело и шумно встречают китайский новый год, отмечают день св. Валентина. В Порт-де-Версай устраивают выставку-продажу старинных автомобилей. В конце месяца открывается Парижский кинофестиваль.

Масленица – время реальных бразильских карнавалов (например, в Ницце). 16-17 марта чтят св.Патрика – ирландский праздник с шумными мероприятиями и весельем в ирландских или английских заведениях (Bottle Shop, The Wild Geese, Café Oz, Stolly’s).

С декабря по март проходят салоны частных винных подвалов. В середине марта в районе Порт-де-Версай продают лучшие книги. День 1 и 8 Мая сменяет июньский праздник музыки: на всех площадях выступают коллективы: звезды и любители,  соло и оркестры.

 Летними вечерами в парке цветов у Венсенского замка звучит джаз. Ко Дню взятия Бастилии (14 июля) приурочен военный парад на Елисейских полях.

Сентябрь – месяц технопарадов. Октябрь – это торжества виноградарей, фотовыставки, фестивали блошиных рынков. А в декабре добро пожаловать на каток Парижской мэрии.

Франция – страна-праздник. Отдыхайте радостно!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика