Средневековый Таллин в современной Эстонии

Таллин – излюбленное место туристов, предпочитающих отдых в Европе. В этом городе старательно поддерживают средневековий имидж, сердцем которого является его историческая часть. Обойти ее можно за каких-то два часа. Однако немногочисленные средневековые улочки могут похвастаться насыщенностью архитектуры и примечательных мест для любознательных путешественников.

В летнее время город доверху забит туристами. Их львиную долю составляют финны и европейцы, тяготеющие за средневековой архитектурой. В старой части Таллина можно посетить самую древнюю в Европе аптеку, послушать эстонский гимн рано утром, отведать горячих орешков, которыми угощают эстонские девушки в национальных костюмах.

Туристов привлекают немногочисленные гостиницы таллина в старом городе. Для гостей столицы всегда открыты двери отеля «Три сестры», «Romeo Family», хостел «Old House». Категорию пять звезд представляет гостиница «Три сестры». Она расположена в двух кварталах от Морского музея. Здание, в котором разместился отель, датировано 1362 годом. Оно может похвастаться собственным винным баром и садом на заднем дворике.

Город невозможно представить без Городской стены. Это двадцатиметровое ограждение, сохранившееся с 13 века. Оно служило городу защитой от вражеских войск. В Средние века стена насчитывала около пятидесяти обзорных башен. До наших дней дошла только половина, но даже с ними выглядит стена колоссально. Самая большая башня носит веселое название – Толстая Маргарита. На ее крыше обосновалось кафе.

Чтобы сэкономить на поселении, туристы часто ищут гостиницы таллина 2 звезды в центре. Не только цена привлекает постояльцев, но и уютная атмосфера небольших постоялых дворов. Они подходят как для семейного поселения, так и бизнес поездок. Примечательно, что большинство отелей среднего класса расположено именно в центральной части столицы. Услуги, которые предлагают недорогие отели, минимальные. Тем не менее, за отдельную плату можно воспользоваться сауной, спортивным залом.

Туристов со всего мира принимают отели G9, Old Town, Skane, City. От них рукой подать до Ратушной площади, на которой расположена сама Ратуша, старинная аптека, дом Егорова и тюрьма. Здание, в котором содержались узники, сейчас приютил музей фотографии. Это внушительная постройка, расположенная сзади Ратуши.

Таллин заслуживает самого теплого внимания туристов, ведь в мире не так много мест, в которых сохранилась средневековая архитектура.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика