Тонкости незабываемого отпуска: куда лететь?

Стандартный отпуск среднестатистического жителя нашей страны составляет три недели. Хорошо, если он приходится на летние месяцы: тогда выбор курортов и вариантов отдыха практически неисчерпаем. Однако независимо от того, планируете вы поездку на море, в горы или экскурсию по выдающимся местам какой-либо страны, нужно все тщательно спланировать. Так каждый день вашего отпуска будет незабываем.

Если вы никогда не отдыхали за границей, самое время заказать загранпаспорт и выбрать путевку по душе. Сейчас разветвленная система авиа-путей и относительная простота оформления визы делает возможной поездку в любую страну – будь то близкая Греция или далекая индонезия.

От того, чем бы вы хотели заняться на отдыхе, напрямую зависит страна назначения.

  • Пляжный отпуск.

Это самый распространенный вид отдыха, ведь каждому из нас хочется понежиться на лазурном берегу под лучами средиземноморского или тропического солнца. Если самое главное требование – это пляж и теплое море, смело выбирайте Турцию, Египет, ОАЭ или Тунис. Если помимо «ленивой» программы вам интересен национальный колорит и кухня, купите тур в Таиланд или Вьетнам.

  • Экскурсии.

Если вы любите впитывать в себя атмосферу новых культур и народов, стоит выбрать экскурсионный тур либо по одной стране, либо по целому ряду стран. Опытные туроператоры смогут подобрать динамичный тур за считанные минуты. Определите, сколько стран вы хотите посетить. Обычно за 7 дней можно объехать до 5 стран. Самый бюджетный вариант – автобусный тур. Вы сможете объехать пол-Европы за неделю. Сувениры из каждой страны, местные сладости и гора фотографий стоят такой быстрой перемены локации.

  • Комбинированный тур.

Прекрасным миксом первых двух вариантов является комбинированный отдых. Поэтому если вы хотите и на пляже полежать, и приобщиться к местным достопримечательностям и истории, отправляйтесь в Хорватию или Черногорию, а также в страны Карибского бассейна. Хорошим вариантом также будет Испания. Эта страна сочетает в себе мягкий средиземноморский климат, колониальную архитектуру и ни на что не похожую кухню. Отправляйтесь в аликанте в июне и приобщитесь к ежегодному языческому празднику летнего солнцестояния, во время которого по всему городу зажигаются многочисленные костры.

К какому бы отдыху вы ни стремились, помните, проверенный туроператор всегда поможет выбрать приемлемый вариант по вашему запросу и поможет спланировать отпуск, который пройдет на пять с плюсом.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика