Отдых в Сочи в октябре

Для тех, кто не любит жару и приезжает к морю для того, чтобы насладиться прекрасными пейзажами, подышать воздухом и почувствовать единение с природой самым лучшим вариантом станет незабываемый отдых в Сочи в октябре 2015.

Погода

Бархатный сезон отличается ещё тёплой погодой, когда днём температура составляет в начале месяца до +200С, а со второй половины понижается до 16–180С. Ночью уже довольно прохладно (около +100С), поэтому для вечерних прогулок стоит запастись свитерами или лёгкими куртками. Достаточно часто в октябре могут идти дожди, но каждый год они ведут себя по–разному. То небо может быть затянуто тучами несколько дней подряд, а иногда кратковременный дождь сменяется солнечной тёплой погодой.

Температура воды не очень располагает к купанию, но любителям морских ванн в первой декаде октября иногда выпадают счастливые моменты.

Экскурсии

Многие экскурсионные бюро в этот период уже закрыты, однако, прогулки по пляжу или по живописным окрестностям города можно осуществлять пешком, на лошадях, на собственном или общественном транспорте, а также на арендованных автомобилях.

В октябре предстают во всём своём великолепии множественные водопады, расположенные в горах. Если летом они представляли собой тонкие струйки, то после сезона дождей они становятся полноводными и представляют собой величественное зрелище.

Также стоит посетить пещеры, которых возле Сочи немало. Самыми знаменитыми из них считаются Воронцовские пещеры, куда за вполне умеренную плату может довезти любой таксист. Температура в этом месте круглый год держится в районе +100С, поэтому одеться стоит теплее, а на ноги одеть удобную закрытую обувь.

Октябрь — период листопада. Этим великолепным зрелищем можно наслаждаться, часами бродя по городу и любуясь «пышным увяданием природы».

Развлечения

В октябре берёт начало театральный сезон. В Зимнем театре проходят многочисленные премьеры местных и приезжих коллективов. Также стоит посетить Художественный музей, где собраны полотна знаменитых художников.

В октябре очень приятно погулять по сочинскому Дендрарию или насладиться горными пейзажами, посетив Красную поляну.

Парки аттракционов в этом сезоне работают чаще всего только по выходным, но при большом наплыве посетителей открываются и в будние дни.

Отдых в Сочи в октябре можно разнообразить дегустацией местных спиртных напитков. Местные виноделы предложат своим гостям молодое вино маджар, которое уже успело стать визитной карточкой.

Цены

Стоимость проживания в Сочи в октябре снижается в среднем на 25%. А вот цены на продукты в местах общественного питания, на развлечения и экскурсии существенно не меняются.

Словом, если вы устали от суматохи и большого скопления людей в городе, хотите улучшить своё здоровье, привести в порядок нервную систему и получить немало приятных впечатлений, то лучшим временем отдыха в Сочи, конечно, будет именно октябрь.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика