Аниме-фестивали в современности

Вулкан Платинум официальный

Еще десять лет назад увлечение аниме было сродни самоубийству: во дворе не понимали, друзья не признавали, гопники издевались. Но времена меняются – меняется и отношение к аниме: уже давно бытие анимешником перестало быть чем-то опасным для здоровья, наоборот, в России только-только отгремел год японской культуры, в рамках которого в кинотеатрах крутили лучшие шедевры японской анимации.

Поэтому сейчас многие задумываются: а не пойти ли на аниме-фест? Несмотря на большое желание, большинство таких посетителей оказываются не готовы к посещению подобного мероприятия. Что стоит помнить перед походом на аниме-фестиваль?

Иной формат

Даже несмотря на то, что со стороны аниме-фестиваль выглядит похоже на другие поп-конвенты (комиксные и фильмовые, к примеру, Старкон или ЭпикКон), по своей сути это – произведение иного формата. Аниме – субкультура изначально культивировалась в России из подполья, а такого признания, как нынешняя гик-индустрия, все еще не получила. Поэтому стоит занизить ожидания: денежные призы для косплееров (если конкурс вообще будет) будут скромнее, разнообразия фуд-траков ждать не придется (стоит брать еду с собой), а громких анонсов не будет. На аниме-фесты обычно не приезжают издательства и известные мангаки/комиксисты, а проводятся они фанатами для фанатов.

Пиратская продукция

Если с комиксами в России все понятно, то вот в аниме-субкультуре до сих пор процветает пиратство. Вероятность встретить официальный магазин на аниме-фесте в десятки раз ниже, чем возможность найти его на гик-конвенте (даже когда речь идет о специализированных манга-издательствах). С одной стороны, нужно соблюдать осторожность и перед покупкой основательно, тщательно проверять мангу: в ней могут присутствовать как плохой перевод, так и неумелая верстка. С другой – это шанс обзавестись любимым тайтлом, так сказать, «во плоти», а иногда встречается и такое, что пиратский перевод, выполненный фанатами, оказывается лучше профессионального.

Если же говорить о другом мерче, то именно пиратство позволяет многим умельцам и рукоделицам продавать сумки, кружки, украшения и диски со своими любимыми персонажами.

Другая культура

Культура анимешников сильно отличается от гик-культуры, поэтому о ней существует множество стереотипов. Поэтому стоит упомянуть, что, конечно, перед походом стоило бы вспомнить основные слова на японском, а также – что они обозначают, но это не обязательно; более того, количество някающих индивидуумов среди нынешних анимешников куда меньше.

Если вылет на фестиваль аниме задерживают, то скоротать время позволит Вулкан Платинум официальный. Администрация игрового клуба приготовила для игроков немало бонусов, благодаря которым удается разнообразить игровой процесс. Для обогащения вам потребуется всего несколько минут времени, проведенных в атмосфере азарта. Вы не заметите, как приблизится момент посадки на самолет.

То же самое касается косплея. В аниме-субкультуре отношение к косплею в принципе более терпимое, нежели в гик-среде, поэтому каждая вторая девочка приходит на фест в костюме японской школьницы. Это, однако, не обязательный пункт – более того, готовый косплей зачастую можно купить на самом аниме-фестивале.

Вулкан Платинум официальный

Если обо всем этом помнить, посещение аниме-фестиваля пройдет без проблем. Главное – идти туда по велению души и быть готовым к обилию мерча по мейнстримным тайтлам, среди которых придется выискивать свои жемчужины сезона.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика