Вьетнамский чай из артишока для здоровья организма

Lucky Pirates

Все большую популярность приобретают разнообразные необычные экзотические виды чая, обычным черным и зеленым чаем уже никого не удивишь, да и белый, пуэр и чай красный дракон также стали обыденностью на сегодняшний день. Другое дело – странный чай из артишока! Вот этой экзотикой можно побаловать человеческий организм, тем более что чай из артишока не просто вкусный, но и весьма полезный.

Чай из артишока родом из Вьетнама. На вкус данный напиток чуть горьковатый и терпкий чем-то похожий на кофе, тем не менее, его любят по всему миру. Изготавливают данный вид чая, как и видно по названию, из всех составляющих растения артишок из семейства астровые, тем не менее, это овощ. Из частей этого растения делают вытяжку, и полученную смолу формируют в брикеты, которые потом и заваривают в чай. Существует как черный, так и зеленый артишоковый чай. Артишок часто применяют в кулинарии, а из экстракта артишока делают лекарства, так что лечебные свойства этого растения доказаны научным сообществом уже давно.

Какова польза артишокового чая?

Артишоковый чай на вкус весьма специфичен, но поклонников у него много благодаря тем полезным свойствам, которые он оказывает на организм. В этом чае много цинарина, танина, инулина, витаминов А, В С и многое другое. Благодаря цинарину в составе этого чая, он обладает отличными антиоксидантными свойствами, которые выводят лишнюю желчь из организма, снижается показатель сахара и холестерина в крови.

Еще у этого чая сильный мочегонный эффект, благодаря которому очищаются почки. Постоянное употребление артишокового чая снижает аппетит и способствует похудению, омолаживает кожу, усиливает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность пищеварительной системы, и убивает вредоносных микробов и микроорганизмов.

Как правильно заварить артишоковый чай?

Чай из артишока продается в виде пакетиков или в виде брикета, похожего на смолу или черный пластилин. С пакетиками все просто, один пакетик заливаете горячей водой где-то семьдесят градусов и настаиваете пару минут. Однако многие не советуют покупать чай из артишока в виде пакетиков, так как невозможно предугадать, какое сырье там использовалось и какого оно качества.

Чтобы время ожидания, пока чай настоится, не прошло даром, следует обязательно открыть любимые игровые автоматы и посоревноваться за серьезный куш в Lucky Pirates. Игровой зал предлагает десятки слотов от известных разработчиков, успевших приобрести серьезный авторитет и любовь игроков. Зарабатывать на собственном азарте максимально просто.

Lucky Pirates

Чай из вытяжки артишока более качественный, он имеет форму пластичной тягучей субстанции коричневого или черного цвета. Количество сырья для заварки необходимо брать с упаковки конкретного производителя, но в среднем это 30 литров воды на 100 грамм продукта. Небольшой кусочек такой пасты заваривается горячей водой и тщательно перемешивается. После того как чай настоится пару минут, его можно употреблять.

Достаточно пить не более двух чашек артишокового чая в день, чтобы решить массу проблем со здоровьем и значительно улучшить состояние жизнедеятельности организма.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика