Достопримечательности Флоренции. Что посмотреть в итальянском городе?

Вулкан Вип клуб

Город на севере Италии стал родиной для многих значимых деятелей искусств. Особенно активно культурная жизнь процветала в XV и XVI веках. Тогда создавались великие произведения искусства, которые и по сей день находятся под охраной государства, как мировые ценности, уникальные достижения в области культуры.

Соборы

Церковь Санта Марии Новеллы. Собор был сооружен неизвестными монахами, переделан в привычный для всех вид в XV столетии. На сегодняшний день церковь находится на прежнем месте в целости и сохранности. Уникальный комплекс, где хранятся великие произведения искусства.

Собор Санта-Марии-дель-Фьюри является особым, первым в списке для посещения туристов. У этого костела уникальный, неповторимого вида купол. Необычный цвет сразу привлекает внимание, размер храма огромен – чуть меньше, чем размер собора святого Петра в Риме.

Базилика Санта Кроче. Монументальное сооружение, над его созданием трудились также великие мастера своего дела. Такие как Донателло, Джотто. Является общим склепом для хранения тел Микеланджело, Николо Макиавелли и других, не менее значимых для истории деятелей.

Монастырь святого Марка уникален по своей истории, архитектурному строению и внутреннему убранству. Максим Грек проходил обучение именно в стенах вышеупомянутого монастыря. В XIX столетии обитель была закрыта, но можно посетить здание как музей, посмотреть на почившую старину, проникнуться памятниками культуры и неповторимой атмосферой собора.

Другие достопримечательности

Помимо соборов город, особенно старая историческая его часть, наполнен вдохновенными работами художников, архитекторов, скульпторов. Поклонникам живописи обязательно стоит посетить музей Уффици. Галерея славится работами мировых художников, не стоит сомневаться, что миллионный поток посетителей к этому месту не иссякнет, настолько впечатляющим делает это место уникальность экспонатов. Только «Рождение Венеры» Ботичелли привлекает массу путешественников, а еще есть знаменитые работы Караваджо, Леонардо да Винчи. Уникальный музей, занявший пространство предполагаемых офисов для государственных служащих. Судьба и время распорядились иначе – сейчас это известная всему миру культурная площадка и переделывать обратно «под офис» никто ее не собирается.

Наслаждаясь тосканскими винами и местными пейзажами, каждый человек может усилить эффект благодаря развлечениям, собранным в Вулкан Вип клуб. Азартные игры остаются востребованными среди широкой аудитории, что позволяет гемблерам сделать несколько выгодных ставок и сорвать серьезный куш, который незамедлительно будет зачислен на депозит.

Стоит посетить во Флоренции палаццо Питти. Музейный комплекс, вмещающий в себя несколько тематических галерей с уникальными ценными произведениями. Поскольку дверец был основной резиденцией герцогов Медичи, то множество личных вещей знатных особ осталось как реликвии, памятники искусства. В музее, по экспонатам хорошо видно изменения в тенденциях моды, в новых веяниях, и, наоборот, в шарме ушедших столетий.

Вулкан Вип клуб

Именно из-за исторической ценности этого прекрасного города, цены на проживание, питание, сувениры на порядок выше, чем, например, в итальянской провинции. Это неудивительно, однако, делает с каждым повышением цен культурный город недоступнее для малообеспеченных туристов. Один раз в жизни каждый любитель искусства должен хотя бы одним глазом увидеть великолепие Флоренции, цветущего до сих пор памятника искусства.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика