Чем заняться в Париже

vulkan-ru-777.com

Даже тем, кто никогда не был в Париже, может показаться, что он уже знает Город Света. И в большинстве городов мира каждый будет пытаться найти действительно стоящие вещи. Но это никогда не получится сделать в Париже. Такого количества всемирно известных музеев и достопримечательностей, которые каждый знает и любит, невозможно встретить нигде.

Что посмотреть

Лувр – самый большой и самый посещаемый художественный музей в мире имеет более чем достаточно материала для собственной статьи. Дворец Лувр сооружался как средневековая крепость, а в 17 веке стал галереей для художников, изучающих древности и работы старых мастеров. Переместившись на 230 лет вперед, теперь это музей, который потребует недели, чтобы полностью оценить его.

Здесь представлены предметы старины из множества мировых культур, а также коллекция произведений искусства эпохи Возрождения и Барокко, которая опозорила любой другой музей в мире. Если не хватает времени, то стоит уделить внимание отдельным экспонатам, например, «Крылатая победа Самофракии», «Свобода, ведущая народ» (Делакруа), «Портрет Франсуа I» (Жан-Клу), загадочная Габриэль д’Эстр и одна из ее сестер и, конечно, Мона Лиза (Леонардо да Винчи).

Музей Орсе. В удивительных закоулках железнодорожной станции Beaux-Arts находится сборник французского искусства и культуры с середины 19-го века до 1914 года. Музей Орсе находится на левом берегу Сены и был завершен в 1900 году для выставки Universselle.

После того, как здание устарело для современных железнодорожных перевозок, строение бездействовало, прежде чем оно было внесено в список реставраций и превратилось в один из крупнейших художественных музеев мира, заполнив разрыв между Лувром и Национальным музеем современного искусства в Центре Помпиду.

В этой незабываемой обстановке находятся десятки культовых произведений импрессионистов и постимпрессионистов, таких как Ренуар, Сезанн, Ван Гог и Моне.

Эйфелева Башня. Даже принимая во внимание очереди и меры безопасности, как кто-либо мог бы приехать в Париж и не подняться на одну из самых знаменитых достопримечательностей мира? Построенная во время Всемирной ярмарки 1889 года, башня высотой 324 метра была самой высокой постройкой в стране до тех пор, пока в 2004 году не был построен виадук Мийо. Как достопримечательность она вряд ли нуждается в представлении. Около 7 миллионов человек поднимаются на Эйфелеву башню каждый год; большинство поднимается на первые два уровня, где есть магазины и рестораны, в то время как третий уровень по-прежнему остается самой высокой доступной смотровой площадкой в Европе — 276 метров.

Париж относится к самым дорогим городам мира, поэтому туристам следует позаботиться о дополнительном источнике заработка. В качестве такового может выступать vulkan-ru-777.com. Заведение предлагает воспользоваться различными акциями и бонусными программами, чтобы увеличить собственный депозит. Вывод средств осуществляется в самые сжатые сроки.

Версальский Дворец. Самый большой и, может быть, самый известный дворец в мире — это не то, что следует пропускать. Версаль, свидетельствующий о богатстве и изобилии древних времен, превратился из охотничьего домика в 17-м веке в окончательное утверждение власти в следующем веке. Андре Ле Нотр, усовершенствовавший французский формальный стиль сада, и виртуозный художник и декоратор Шарль Ле Брун – всего лишь два мастера, оставившие свой след в Версале.

vulkan-ru-777.com

Чтобы получить максимум от дворца, его роскошных апартаментов и исторического Зеркального зала, который их связывает, потребуется потратить много времени. И главный дворец – это только один элемент, наряду с изумительно большими площадями, Королевским оперным театром, Гранд-каналом, бассейном Нептуна, Гранд и Пти Трианон, не говоря уже о собственной идиллической деревне Марии-Антуанетты.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика