Особенности женского алкоголизма

Если прогуляться по улице, то среди всей толпы не трудно будет угадать тех женщин, которые злоупотребляют алкогольными напитками. У них всегда отекшее лицо, пустые глаза, больной цвет кожи. Хочется сказать, как может женщина быть связанна с таким заболеванием, как алкоголизм, однако это так. И к сожалению, очень много женщин страдают на этот недуг. Стоит отметить, что женский алкоголизм намного сложнее и серьезнее нежели мужской.

Первые быстрее втягиваются, а вот вылечиваются достаточно долго и мучительно. Поэтому не следует оттягивать с лечением и думать, что все наладится, само собой. Это большое заблуждение, лучше потратить время на поиски хорошего специалиста, который поможет вылечить и дать человеку второй шанс на полноценную, здоровую, полную красок и ярких дней жизнь. Справиться с женским алкоголизмом поможет «Наркология №1 в Москве». Стоит всего лишь зайти на сайт https://narcolog1.ru/narkolog-na-dom и заказать врача-нарколога на дом. Такое действие будет первым шагом на пути сражений с женским алкоголизмом.

Почему женщины хуже поддаются лечению?

Очень часто можно услышать вопрос относительно того, почему процесс излечения женщины от алкоголизма намного труднее чем мужчины. Как говорят врачи, сама болезнь протекает, развивается и лечиться практически одинаково, как у мужчин, так и у женщин. Однако женщины в данной ситуации имеют одну очень важную особенность. Данная болезнь у них чаще всего имеет скрытых характер, поэтому ее очень трудно определить на ранних стадиях, тогда, когда лечение могло бы быть намного быстрее и продуктивнее.

Женщины пьют втихаря, они прячутся и до последнего отрицают факт заболевания. И даже если доктору удается доказать последней о наличии заболевания, о том, что нужно лечиться и провести процесс лечения. То очень часто можно наблюдать такую картину, как при первом же стрессе женщина срывается и начинает топить свою боль в таком вот специфическом «лекарстве», не понимая при этом, что потом придется лечиться и от него тоже. Они не могут самостоятельно успокоиться, не употребляя алкоголь, это касается тех женщин, которые ранее уже имели проблемы со спиртными напитками. Поэтому есть высокая вероятность того, что женщина снова начнет страдать данной проблемой даже после курса лечения.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика