Первый шаг к лечению алкоголизма – вывод из запоя

Алкоголизм – это проблема не отдельного человека или его семьи, это проблема всего общества. Болезнь влияет не только на здоровье больного, но и на качество жизни всех близких. Есть люди, пьянствующие постоянно, а есть те, кому хорошо знакомы запои. Это временные отрезки, на протяжении которых индивид употребляет алкогольные напитки ежедневно. Вывод из запоя на дому – наиболее оптимальное, с точки зрения оперативности, решение, поскольку отсутствует необходимость транспортировки больного в стационар. Медперсонал незамедлительно прибудет и сразу же начнет осуществлять необходимые меры.

Виды запоев

  • Систематические. Они, обычно, «прикрепляются» к какому-то событию. Это может быть получение заработной платы, профессиональные праздники, конец рабочей недели или другие подобные обстоятельства.
  • Спонтанные. Еще более опасны, чем предыдущие, так как предугадать их наступление крайне сложно.

Независимо от вида, это состояние не является вариантом нормы и требует безотлагательного вмешательства квалифицированного специалиста – нарколога.

Трудности и способы вывода

Основная сложность состоит в том, что при резкой отмене принятия спиртного у человека наступает синдром острого психического состояния – делирия (в простонародье «белая горячка»). Индивид находится в опасном положении и способен причинить вред себе и тем, кто пытается ему помочь. С большой долей вероятности, могут появиться судороги, галлюцинации и другие проявления, негативно влияющие на общее самочувствие.

 

Важно чтобы профессионалы, осуществляющие манипуляции по выводу не только имели медицинское образование, но и соответствующие лицензии и сертификаты, дающие им право заниматься подобной деятельностью. Не стоит доверять жизнь человека в руки знахарей, гадалок, медиумов или ворожей. Только медицинские сотрудники, занимающиеся именно такой спецификой, могут помочь. Они знают все тонкости и нюансы, богатый опыт и способны быстро и верно реагировать на возможные осложнения.

 

Первое что нужно сделать – очистить организм от спиртного. Потом пройти курс медикаментозного лечения, направленный на эффективную борьбу с зависимостью. При его прохождении устраняются негативные последствия алкоголизма: восстанавливаются внутренние органы, нормализуется сон и восприятие действительности, происходит детоксикация организма.

 

Вмешательство, которое повлечет собой выздоровление должно касаться не только физической составляющей, но и духовной. Люди, проходящие реабилитацию, проходят сеансы совместной терапии, где получают необходимую помощь психологу и моральную поддержку со стороны пациентов с аналогичными проблемами. Такой подход применяется в развитых странах и дает очень хорошие результаты. После лечения, люди могут вернуться к нормальной жизни и успешно справляться со всеми трудностями без алкоголя!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика