Сертификация безопасности труда

Большинство предприятий в настоящее время требуют, чтобы их работники имели сертификаты безопасности труда https://vienxaydung.edu.vn/dao-tao-cap-chung-chi-an-toan-lao-dong-nhom-1-2-3-4-5-6/ и местные разрешения на практику. Чтобы удовлетворить потребности кандидатов, ищущих работу или работающих за границей, специализированные компании организуют обучение, завершение которого связано с получением престижных сертификатов (VCA, SCC, OSC), дающих право трудоустройства на рабочих местах на территории выбранной страны.

Целью тренинга является повышение осведомленности работников, субподрядчиков в области охраны труда и ознакомление их с правилами, касающимися работы на должностях у будущего работодателя.

Что означают названия сертификатов: VCA, SCC, OSC?

VCA — это название сертификата, полученное из голландского языка, SCC — это аббревиатура английского языка, что означает системы управления безопасностью, здоровьем и окружающей средой для компаний, базирующихся в Европейском Союзе, в том числе: Нидерланды, Бельгия, Германия, Австрия, Швейцария или Франция. OSC — это сертификат безопасности труда, дающий право на работу в Финляндии и в скандинавских странах.

Что дают такие сертификаты?

Документ, полученный после прохождения обучения, дает право человеку работать в учреждениях, характеризующихся работой в опасных или вредных условиях. Это относится, среди прочего в строительной, сборочной, транспортной, химической, электромеханической или нефтехимической промышленности. В Нидерландах требуется сертификат VCA, аккредитованный голландским институтом E CABO, а в Германии сертификат SCC, аккредитованный немецким институтом DakkS. В скандинавских странах сертификат OSC является эквивалентом.

Кто должен быть заинтересован в таком обучении?

В первую очередь это должно интересовать кандидатов, ищущих работу за границей, особенно работников, которые хотят работать в строительном, нефтехимическом, энергетическом, машиностроительном, монтажном и сборочном секторах. В связи с растущей популярностью, сертификаты безопасности труда также все чаще требуются от сотрудников, которые выполняют, казалось бы, безопасную работу в секторе садоводства (теплицы) или в штате (работы по уборке в городах).

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика