Виниры – основной тренд современной стоматологии

Мы живем в век бурного, революционного развития науки. Стоматология не стоит в стороне от технического прогресса. Современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов в комфортных условиях и способны избавлять пациентов от болевых ощущений при лечении. Но стоматологи сегодня все меньше акцентируются именно на лечении зубов. Основной тренд современной стоматологии все более склоняется к косметическому аспекту медицины.

Настоящий хит современной стоматологии – виниры. Если театр начинается с вешалки, то Голливуд начинается с кресла стоматолога, – улыбки знаменитых киноактеров настолько ослепительны именно из-за виниров. Ставший, уже практически легендарным термин, собрал вокруг себя множество разнообразных мифов и домыслов.  Вопрос, с формулировкой: виниры цена за 1 зуб в Москве всё чаще попадает в топ поисковых запросов Google и Яндекс.

Что же такое виниры?

Виниры – это тонкие композитные или фарфоровые пластинки, прочно прикрепляются на передний ряд зубов, для изменения их формы и цвета.

Виды виниров

Преимущества и недостатки, а также стоимость изготовления и установки виниров, напрямую связаны с материалом, из которого они сделаны.

В зависимости от материала изготовления, виниры подразделяются на несколько видов:

Композитные виниры. Стоимость композитных виниров наиболее низкая. Установка также не вызывает особых затруднений. Но вместе с тем, этому виду присущи значительные недостатки: эстетика композитных виниров значительно снижена, цвет композита меняется с течением времени, на них появляется налет; срок службы составляет всего 2-3 года.

Керамические – идеально имитируют настоящие зубы. Срок службы может варьироваться от 15 до 20 лет.Недостатки: также, как и композитные виниры, требуют «обточки» зубов.

Циркониевые – срок службы составляет 20 лет. Более высокая прочность, но и стоимость несколько выше чем у керамических виниров.

 

Люминиры – очень тонкие керамические виниры. Данный вид виниров обладает рядом значительных преимуществ: перед установкой люминиров, нет необходимости снимать верхний твердый слой зубной эмали; обладают повышенными эстетическими качествами – зубы приобретают ослепительно-белоснежный оттенок. Очевидно, единственным недостатком данного вида виниров,  является их существенно более высокая цена в сравнении с остальными. Установка люминиров производится исключительно в США.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика