Процедура миостимуляции — какие аппараты применяются

Каждая девушка или женщина хочет выглядеть привлекательно, красиво и молодо. И при этом все хотят подтянутую и красивую кожу своего лица и четкие контуры своей фигуры.

Вследствие чего для достижения этого специалистами в области косметологии были придуманы огромное количество аппаратов, которые делают кожу лица и тела подтянутой, красивой, молодой и здоровой.

Для подтяжки кожи лица и избавления от целлюлита были придуманы специальные аппараты для миостимуляции. Аппараты для миостимуляции применяют импульсный переменный ток, который имеет низкую частоту. В ходе проведения этой процедуры на тело, а именно в места точек проблемных мышц и нервов приклеиваются электроды. После этого электроды начинают излучать импульсный переменный ток, который заставляет мышцы сокращаться и расслабляться. Это и есть принудительная стимуляция мышц. Когда мышцы принудительно сокращаются и расслабляются, они начинают укрепляться, эластичность их повышается, вследствие чего овал лица моделируется. После проведения миостимуляции кожа лица становится более светлой, гибкой и подтянутой.

Прибор миостимулятор положительно действует на такие проблемы с кожей как:

1. Когда кожа в области верхнего века приобрела дряблость.

2. Когда под глазами имеются отечность и мешки.

3. Для того чтобы разгладить мелкие морщины на лице.

4. Когда нужно подтянуть кожу путем стимулирования мышц, которые имеют слабый тонус.

5. Скорректировать контуры тела и лица.

6. Устранить все проблемы целлюлита.

На ткани мышц аппараты для миостимуляции действуют почти что одинаково:

1. При гипертонусе мышц происходит расслабляющее действие.

2. Жировые отложения уменьшаются.

3. Активизируются липолиз.

4. Стимулируется лимфоотток и кровоснабжение.

Когда категорически запрещено проводить процедуры миостимуляции мышц:

1. Высокая склонность организма к возникновению кровотечений.

2. Системные болезни крови.

3. Любые новообразования на коже, которые имеют как доброкачественный, так и злокачественный характер.

4. Заболевание почек.

5. Туберкулез.

6. Период беременности.

7. Когда имеются значительные проблемы с суставами.

8. Болезни кожи, которые очень ярко выражены.

9. Когда организм сильно чувствителен к импульсам подачи тока.

Перед началом проведения процедуры миостимуляции обязательно делается пилинг лица. Это нужно для того, чтобы убрать все ороговевшие мертвые клетки кожи, поскольку они несколько затрудняют выполнение процедуры.

После этого все электроды размещаются в правильных точках, включается аппарат, и осуществляется подача импульсного переменного тока через электроды на проблемную кожу и мышцы пациента.

Первоначально специалист устанавливает самую минимальную силу подачи импульсного тока, которая в ходе процедуры несколько увеличивается, но это увеличение не должно быть резким. Поскольку если резко увеличить силу подачи импульсного тока, то пациент может испытать болевые ощущения, а на его коже впоследствии могут появиться ожоги.

С каждой последующей процедурой мышцы начнут привыкать к той силе импульсного переменного тока, который подается в ходе процедуры на мышцы. Вследствие чего никакого негативного воздействия эта процедура в себе не может принести, конечно же, если ее проводит опытный мастер косметолог либо массажист и выполняет все правила проведения правильно и грамотно.

Общие правила выполнения процедуры с применением аппарата миостимуляции:

1. Перед началом проведения процедуры нужно обязательно проконсультироваться с врачом, который исключит все противопоказания к этой процедуре.

2. Перед началом процедуры электроды правильно устанавливается на тело.

3. После этого специалист убеждается, что контакт кожи с самими электродами отличный.

4. Процедура миостимуляции по времени не должна занимать более получаса.

5. Если процедура миостимуляции проводится для того чтобы нарастить мышечную массу, то после её завершения нужно обязательно употребить пищу, которая богата на белки.

6. Если же наоборот, процедура миостимуляции направленная на похудение, то после ее проведения от жирной пищи нужно напрочь отказаться, поскольку эффект полученный в ходе процедуры сойдёт просто на нет.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика