Польза и свойства меда

Мед всегда очаровывал. Процесс его создания невероятен, а его преимущества были известны или предполагались с незапамятных времен. Заказать мед можно на Honey-Express.kz.

Мед, чудо природы

Чтобы понять, откуда берется польза меда, интересно понять, как он производится.

Действительно, мед, являющийся просто пищей пчел, получается прежде всего из нектара цветов, который пчелы собирают в течение всего дня. При этом они выполняют одну из самых важных для природы работ: опыляют цветы.

Насытившись этим соком, высосанным из множества разных цветов, пчелы возвращаются в улей. Там жидкость переходит изо рта одного работника в рот другому, затем пережевывается около получаса, пока уровень ее влажности не упадет с 70% до примерно 20%.

Эта жидкость снова будет переходить от пчелы к пчеле, пока не превратится в мед. Затем они хранят мед в ячейках.

На этом этапе мед еще немного жидкий, поэтому, чтобы сделать его более сухим и липким, они обмахивают его, взмахивая крыльями. Как только достигается правильная консистенция, они, наконец, закрывают ячейку колпачком из воска, чтобы она оставалась чистой.

Для производства одной чайной ложки меда за один день требуется 8 пчел. К счастью, пчелы производят больше меда, чем им на самом деле нужно. Поэтому пчеловоды стараются оставить достаточно запасов для кормления и зимовки.

Все меды не созданы равными!

Для сохранения всех свойств мёда как при наружном, так и при диетическом применении важно качество мёда. Поэтому выбор источника питания имеет важное значение.

Выбирайте натуральный мёд

Натуральный мёд изначально чистый, то есть он не был смешан с сахаром или другим подсластителем низкого качества. Это также мед, который не подвергался пастеризации.

Действительно, процесс пастеризации включает в себя нагревание меда до температуры выше 43 ° C или 110 ° F, а не подвергание его какому-либо другому промышленному процессу, который разрушил бы большую часть ферментов, антиоксидантов и других полезных свойств, таких как его антибиотическое действие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: