roverka Gogetlinks 328516 Натуральный камень в строительстве |

Натуральный камень в строительстве

Оригинал картинки взять с сайта kamnelot.ru

Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень – один из древнейших материалов, которые когда-либо использовались людьми на протяжении истории для постройки дома и облицовки фасада.  

Природным строительным материалом является и бут, под которым понимают куски известняка или песчаника, имеющие неправильную форму, размер не более 500 мм и массу до 50 кг.  

Бут неправильной формы называется рваным, плитчатой – плитняком. Кроме того, существует еще постелистый бут.

Получается бутовый камень в результате разработки местных осадочных, извергнутых пород, которые должны отвечать требованиям по прочности, водостойкости, морозостойкости. При этом недопустимым является наличие на камне трещин, расслоений и других недостатков.

Благодаря тому что бут эстетичен, прочен и долговечен, в оформлении интерьера домов он используется по-разному. Являясь прекрасным украшением, он применяется в обустройстве храмов, дворцов, усадеб и даже обычных домов. Неповторимость формы и структуры каждого спила бута обеспечивает разнообразие возможных цветов и расцветок, что можно выгодно использовать при воплощении дизайнерских решений.

Оригинал картинки взять с сайта gpkgranit.ru

Однако бут используют не только для строительства или оформления домов рядовых граждан. Его применяют во время строительства гидротехнических сооружений, в частности плотин, кладки фундамента и стен зданий, не подлежащих отоплению.

Однако если бут окажется для строительства слишком дорогим, его можно заменить на более мелкую фракцию щебня, например, 40-70.

Щебень размером от 40 до 70 миллиметров (щебень 40-70) в основном применяют при изготовлении подушек во время строительства площадок, а также основания дорог. Изготавливаемый из очень прочного гранита, данный щебень используется при закладке фундамента и проведении каркасных работ.  

Фракция его является крупной, поэтому не все заводы способны ее изготовить. При этом в результате производства крупного щебня у производителя оказывается около 60% общей массы, поступившей в переработку.

Поскольку щебень указанной фракции относится к недорогим, он часто применяется и во время строительства дорог, железнодорожных путей, при изготовлении бетона, массивных конструкций из него и при осуществлении работ со значительным количеством бетона, а иногда – в качестве фильтрующего элемента.

Как видно, природный камень широко применяется в различных строительных отраслях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: