roverka Gogetlinks 328516 Приводим в порядок квартиру после ремонта |

Приводим в порядок квартиру после ремонта

Приводим в порядок квартиру после ремонта

Приводим в порядок квартиру после ремонта

После ремонта очень тяжело привести жилье в порядок. Остатки строительных материалов, пыль, пятна различной природы, которые просто необходимо чем-то вывести, сводят с ума.

Для современного человека уборка помещений не является чем-то сложным. Ведь в любом городе существуют клиниговые компании, готовые взвалить эту проблему на плечи своих сотрудников. Если по каким-то причинам необходимо сделать это самостоятельно, то следует приготовиться к некоторым трудностям.

Основным заданием становятся пятна, возникающие повсеместно: на одежде, кафеле, мебели, сантехнике. Послеремонтные трудности заключаются в том, что вывести такие отметины от краски или клея куда сложнее, чем сок с футболки ребенка.

Универсального средства пока не существует, но есть некоторые правила. Во-первых, скорость. Старайтесь их удалять как можно быстрее. В таких случаях воды и губки бывает достаточно, а если засохнет – тогда придется вооружаться куда более серьезным ассортиментом средств.

Во-вторых, не спешите хватать все, что попадает под руку, ожидая молниеносного результата. Сделайте оценку поверхности и продумайте действие на нее чистящего состава, особенно, когда идет не простая домашняя, а уборка офисов. Опрометчивость может стоить повреждения самой площади, а не только пятна. Чтобы не испортить дорогостоящие материалы, проведите эксперимент в незаметном месте. Возможно, для идеальной чистоты подойдут традиционные средства: сода, уксусная или лимонная кислота.

Самые сложные – следы монтажной пены. Если их сразу не ликвидировать, есть шанс остаться с ними навсегда. Гладкая поверхность в этом плане легче. Пену можно соскоблить, а остатки убрать растворителем. Если неприятность разместилась на окрашенной плоскости, то высок риск испортить все. Если такое «счастье» попало на шероховатые обои или кафель – используйте остатки материала и сделайте замену. По-другому никак. Не расстраивайтесь, уборка после пожара гораздо сложнее.

Маслянистые пятна успешно поддаются раствору медного купороса или пене из стирального порошка. Известь уничтожается уксусом. А вот кислотные отметины выводятся содой.

Если ремонт был капитальным, может понадобиться мойка фасадов. Для этой работы лучше обратиться к профессионалам. У них есть специальные знания по технологии очищения таких поверхностей, качественные моющие средства и необходимое оборудование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: