roverka Gogetlinks 328516 Обшивка балконов. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса |

Обшивка балконов. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Обшивка балконов. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Обшивка балконов

Капитальный ремонт панельных и блочных домов, который ведется повсеместно, предусматривает остекление балконов с укладкой на пол балкона плитки, а снаружи устанавливается ограждение из гофрированного оцинкованного железа.

В результате балконы становятся однотипными и красивыми снаружи, но внутри после завершения работ «голая» оцинковка и старые, облупленные элементы металлического ограждения балкона. Хотя на полу лежит новая красивая керамическая плитка и от перил балкона до потолка – новенькие рамы остекления.

Различные фирмы предлагают обшивку балкона пластиком, деревом (вагонкой) и даже с утеплением. Однако, учитывая небольшую ширину типовых балконов, каждый сантиметр обшивки уменьшает очень ценный внутренний объем балкона. Например, при обшивке деревянной вагонкой (самая экологическая обшивка) ширина балкона уменьшится минимум на 5-7 сантиметров.

Цена обшивки балкона колеблется в пределах 3000$. Если вы испытываете денежный дефицит, но можете что-то делать своими руками, то, достаточно побелить потолок, а бетонную стену покрасить, и цена уменьшится вдвое, но и это еще не все! Если в качестве обшивки металлического ограждения балкона выбрать ламинат для напольного покрытия, то потребуется всего три, или четыре его упаковки общей стоимостью от трех до четырех тысяч рублей. Высота от пола до перил балкона не превышает одного метра, поэтому доски ламината гарантированно подойдут по длине (их длина всегда немного больше метра) и, кроме того, они легко режутся обычной ножовкой.

Для установки и крепления ламината надо сделать следующее:

— к полу по периметру следует приклеить жидкими гвоздями пластиковый или дюралевый уголок шириной два сантиметра;

— на гофрированное железо нанести «маячки» из монтажной пены, которые срезать ножом и на плоские участки нанести жидкие гвозди;

— собирать доски ламината, прижимая их внизу к уголку, в середине к «маячкам», вверху к перилам ограждения.

Толщина ламината вместе с уголком не превысит 1, 5 сантиметра, балкон после обшивки кажется просторным и теплым за счет паркетного вида ламината.

Стоимость расходных материалов (монтажная пена, уголок и жидкие гвозди) будет около 30$, поэтому стоимость обшивки балкона будет определять цена ламината. Выбирать лучше светлый ламинат так как он дешевле и лучше смотрится на балконе, увеличивая его объем.

Изготавливаем балконы и пластиковые окна г. Казань

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: