roverka Gogetlinks 328516 Матрас без пружин: покупать или нет? |

Матрас без пружин: покупать или нет?

Насколько необходимы матрасу пружины и может ли он быть удобным без них? Оказывается, вполне может!

 

Мы не будем говорить о бесформенных ватных изделиях устрашающего вида, альтернативой которым были разве что пуховые перины. Те изделия остались в прошлом.

 

Современные беспружинные матрасы: как свидетельствует статистика, они набирают популярность, хотя появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Сейчас их доля в объеме продаж всех матрасов составляет 5% и продолжает расти. Это объясняется тем, что нередко такие модели удобнее, чем пружинные.

Из чего состоит основа беспружинного изделия?

В самых качественных матрасах без пружин основа состоит из натурального латекса, представляющего собой сок каучукового дерева гевеи с различными добавками. Этот материал не мнется, не разрушается от влаги и не гниет. Во время сна он обеспечивает абсолютный комфорт, плавно повторяя очертания человеческого тела.

Сравнение матрасов. Какой лучше купить: с пружинами или без?

У разных производителей латекс отличается по количеству сока гевеи в составе: его доля может составлять 20-90%. Добавки применяются с целью увеличения долговечности, прочности и износостойкости изделия.

 

Матрас из хорошего латекса не провисает даже через несколько лет эксплуатации, на нем не остается впадин в местах, испытывающих самую высокую нагрузку.

Часто основу делают не из латекса, а из его заменителей. Натуральным заменителем служат спрессованные отходы, которые остаются при производстве латекса. Они дешевле, но не такие упругие, прочные и эластичные, как латекс.

 

Искусственный аналог — это вспененный полимер, который с виду больше похож на поролон, чем на латекс. Но матрасы без пружин, наполненные искусственным латексом, служат дольше поролоновых и немного лучше держат форму.

 

Чтобы увеличить спрос на изделия, сделанные из искусственного латекса, некоторые производители идут на хитрость и заменяют привычное название материала, на другие.

 

В итоге покупатели с радостью выкладывают деньги за матрасы из ватерформа, ватерлатекса, билаксиласта, пуралатекса и эластоформа, думая, что это какие-то ультрасовременные материалы с непревзойденными свойствами. Они не подозревают о том, что все эти вещества — обычный дешевый полимер, искусственный латекс. Однако многие находят такие матрасы вполне комфортными.

 

Синтетика, при всех ее положительных качествах, может отрицательно влиять на самочувствие. Но как же получить стопроцентную гарантию того, что, поспав на матрасе, вы не станете страдать от аллергии, головной боли или одышки? Ответ один: выбирать изделия с натуральными наполнителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: