roverka Gogetlinks 328516 Карнавальные очки: как выбрать и куда надеть |

Карнавальные очки: как выбрать и куда надеть

Ни для кого не секрет, что раз в год точно найдется повод для удивления окружающих и примерки на себя иного образа. Один из них карнавал. Это та самая ночь, когда все надевают маски в прямом смысле этого слова и не боятся этого.

Карнавальные очки – удивительная и коварная вещь. Надев её, можно превратиться в совершенно другого человека, спрятать своё настоящее лицо, собрать на себе все взгляды!

Виды карнавальных масок

  • Венецианские классические (маленькие, изящные, часто – полупрозрачные);
  • Праздничные (отличаются яркими цветами, но форма самая простая без вычурности);
  • Игровые (создают образ персонажа мультфильма или комикса, наиболее популярны среди детей);
  • Хоррор-маски (это для категории пользователей постарше, закрывают всё лицо, а иногда и голову, целиком. Эффектный вид за счёт подсветки, звуков и т.д).

При выборе данного аксессуара стоит обращать внимание на многие факторы. Форма лица – в приоритете среди них.

10 фактов о Венецианском карнавале, который стало посещать так много  туристов, что их перестали пускать

Если оно более круглого очертания, то стоит рассматривать варианты с прямоугольной формой. Важный момент: высота меньше ширины. Яркое и насыщенное цветовое оформление поможет создать эффект визуального уменьшения лица.

Для квадратной формы лица овальные маски – прекрасный выбор. Нужно обратить также внимание на то, чтобы ширина лица совпадала с шириной карнавальных очков. Для достижения зрительного сужения щек, стоит попробовать модели с приподнятыми углами.

Обличие овальной формы – универсально. Для него подходят абсолютно любые маски. Тут можно дать волю своей фантазии и создать самый необычный и эксклюзивный образ.

Маска-очки отлично подойдет для личика формой «сердце». Минимум декорации, а также спокойные цвета такого типа сделают лицо более изящным и вытянутым.

Куда надеть карнавальную маску

Многие задаются вопросом, какой же должен быть повод для такого украшения на лицо. Если поднапрячь свое воображение, то можно организовать совершенно любой праздник в тематике для маскарада.

  • Костюмированный Новый год. Отмечать его можно как в кругу семьи, так и большой дружной компании. Нужно лишь заранее оговорить концепцию и продумать образ. К стати, многие заведения устраивают вечера маскарадов в преддверии Нового года.
  • Тематический День рождения. В пригласительном для гостей всего лишь надо указать, что торжество будет проходить в стиле бала-маскарада. Разнообразие и креатив масок будет виден от каждого приглашенного.
  • Школьные праздники. Осенний бал может стать прекрасным поводом для того, чтобы надеть маску и примерить на себя непривычный для ребенка образ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: