Что дешевле: исцеление либо профилактика? Осенняя хандра, грипп, цистит, осеннее обострение гастрита и язвы

Есть мировоззрение, что болезнь проще предупредить, ежели вылечивать. Чтоб совсем развеять все легенды, давайте сравним, что дешевле: профилактика либо исцеление обычных осенне-зимних недугов.

На улице уже издавна, далековато не «май», холодно, промозгло, все это не наилучшим образом оказывает влияние на наш организм. Как вы думаете, чем в большинстве случаев хворают в это время года? Я предлагаю разобраться с 4-мя самыми всераспространенными видами болезней, для удобства объединив их в группы. Итак:

1. Осеннее аффективное расстройство либо, просто, осенняя депрессия;
2. Простудные заболевания;
3. Цистит;
4. Обострение болезней желудочно-кишечного тракта, к примеру: гастрит и язва.

Осенняя хандра

Профилактика осенней хандры

За окошком пасмурно, на душе приблизительно также. Спецы советуют для того, чтоб не поддаться искушению похандрить, предупредить аффективное сезонное расстройство, призвав на помощь фитотерапию. Понимаете ли вы, что зверобой является массивным антидепрессантом, как следует, терапия на его базе будет более результативна, чем прием дорогостоящих препаратов «химического» происхождения. Антидепрессанты природного происхождения содействуют выработке серотонина, что положительно влияет на общее самочувствие и поддерживает актуальный тонус в нужном состоянии. Можно прибегнуть к еще одному средству – шоколаду, но помните, чрезмерное употребление сладкого угрожает для вас не только лишь кариозными чудовищами, да и излишними сантиметрами объема. Кстати, те люди, кто в период чувственных переживаний и стрессов используют терапию из успокоительных травок, также наименее подвержены сезонным расстройствам психического состояния. Для того чтоб осенняя хандра не застала вас врасплох, «светлые головы» медицины советуют восполнить свою аптечку Персеном ценой около 100 50 рублей за упаковку, Негрустином, который обойдется для вас приблизительно в Двести рублей либо Новопаситом, зависимо от формы выпуска его цена варьируется от 100 20 до 100 восемьдесят рублей.

Не считая того, запаситесь фиточаями либо травками с бабушкиной дачи. Подходят не только лишь валериана и мята, да и хмель, и пассифлора (ее можно вырастить даже на подоконнике вашей многоэтажки). Не забудьте, что наилучшей профилактикой сезонных депрессий являются: прогулки в солнечные деньки по парку, когда под ногами все еще шуршит ворох золотых листьев, встречи с друзьями, занятия спортом, посещение выставок, театров, кино, дискотеки и просто общение с домашними питомцами. Поверьте, скучать для вас будет просто некогда, в случае если ваш денек будет расписан по минуткам.

Как избавиться от осенней хандры?

Перебегаем к исцелению: прием современных антидепрессантов изольется Для вас в копеечку, цена фаворитных «антихандринов» приближается к Одна тыща руб., при всем этом на курс одной упаковочки, в большинстве случаев не хватает. К тому же, принимать такие препараты следует только под наблюдением доктора, что тоже обходится не недорого, прием у психоаналитика по минимуму за сеанс будет стоить порядка 500 рублей. Ну и сами осознаете, «запущенному» случаю недельный курс психотерапии не поможет. Так что запаситесь не только лишь средствами и силами, да и временем.

Грипп и К. Исцеление и профилактика гриппа

Профилактика гриппа

Естественно, сначала врачи советуют сделать прививку, по их воззрению, эта мера предупреждает болезнь гриппом на 70-95%, но это исключительно в случае, если мы точно знаем, какой вирус нам угрожает в этом сезоне. В текущее время, большая часть районных поликлиник предлагает эту чудо-защиту безвозмездно, но в любом случае приобрести вакцину можно в аптеке. Российская Для вас обойдется около 200, а ввезенная, к примеру: агриппал, инфлювак и т.д., порядка 300-400 рублей за «дозу». Профилактику сезонных вирусных болезней необходимо начинать более чем в месяц до пришествия эпидемии, тогда эта мера более эффективна, но сами осознаете спрогнозировать такое, часто не под силу даже спецам. Защитный щит от гриппа, ОРЗ либо ОРВИ можно «соорудить», принимая Арбидол (приблизительно 100 10 рублей за упаковку) либо прокапать Интерферон (65 рублей) либо Виферон (350/500 рублей – детский/взрослый). Не считая того, можно принимать и гомеопатические средства: анаферон и оциллококцинум, по 100 40 и Двести 50 рублей за упаковку соответственно. Не запамятовывайте про витамины, полезны и всеохватывающие препараты и несчастная «аскорбинка». Хорошо бы укрепить иммунитет, к примеру, продуктам Иммунал (180-230 рублей). Перед походом на улицу либо в хоть какое публичное место не забудьте про оксолиновую мазь, за тюбик которой вы заплатите чуток более 10 рублей.

Помните, вы всегда сможете позволить для себя жаркую ванну, с добавлением эфирных масел (пихта, кедр и т.д.). Такая ванна послужит хорошим профилактическим антивирусным средством, а чаепитие с малиновым либо смородинным вареньем, с обязательно, добавленным в чай настоем листьев той же темной смородины, обеспечат Вашему организму защиту от «непрошенных» гостей.

Средства для исцеления гриппа

Тут, обычно, 1-го средства недостаточно. Для вас пригодится и средство от насморка (цена разных средств начинается от 10 рублей и иногда добивается 400-500 рублей за флакон), и жаропонижающие, от обыденного аспирина и парацетамола за Три рубля и до разных «горячих» жаропонижающих, которые, кстати, при своевременном приеме дают очень хороший итог, не забудьте прибавить к этому списку противокашлевые, иммуноповышающие средства, к тому же еще препараты спасающие от боли в горле, плюс, что не уникальность, лекарства. Итого, на один поход в аптеку Вы потратите не больше не меньше 1,5 тыщи рублей.

Цистит. Профилактика и исцеление цистита

Профилактика цистита

Желаете совет, который Для вас обойдется совсем даром? Одевайтесь по погоде. Не стоит показывать свои красоты «холодной погоде», поверьте, она этого не оценит. Пейте морсы, можно клюквенный, можно брусничный, при отсутствии оных возможно обойтись и обыкновенной питьевой водой. Количество выпитой в течение суток воды не должно быть наименее 1,5-2 л..

Препараты для исцеления цистита

Болезнь приносит много мучений. Вот поэтому мы готовы расстаться с хоть какими средствами только бы побыстрее избавится от мучительных страданий. Итак, самыми дешевенькими средствами являются фурадонин и фурагин, по 2-10 рублей за 10 пилюль. Пилюли Нитроксолин либо 5-нок, что в принципе одно и то же, будут стоить 90-110 рублей за упаковку. Эффективны и средства на природной базе, к примеру, паста «Фитолизин» (150 рублей за тубу), цистон (100 пилюль 100 20 рублей). Более отлично с этой и другими болезнями, связанными с мочевым пузырем и почками, помогает «Канефрон», который в драже обойдется Вашему кошельку порядка Триста 50 рублей за упаковку. Что все-таки касается сторонников исцеления травками, то им можно порекомендовать растительные уроантисептики, к примеру: травка «Пол-Пала», «Медвежьи ушки» либо «Лист брусники», цена упаковки сбора варьируется от 40 до Шестьдесят рублей.

Осеннее обострение гастрита и язвы

Профилактика обострения гастрита и язвы

Поточнее будет сказать, желудок. Еще одна сезонная поруха – обострение гастритов и язв. В качестве профилактики рекомендуется не переедать, не злоупотреблять жирной, острой, соленой и копченной едой. Да, да, придется сесть на отварное и паровое питание. Если все сделать верно, страшный период можно «пропустить» без эксцессов. Можно, естественно за ранее получив консультацию спеца, приступить к более конструктивным мерам и перейти на прием антацидов, к которым относятся препараты: маалокс, алмагель либо фосфалюгель, цены на их в спектре 150-180 рублей.

Исцеление обострения гастрита и язвы

Исцеление обострившегося заболевания просит всеохватывающего подхода. Наверное спец выпишет Для вас целый ряд антисекреторных препаратов, добавит к ним антациды, лекарства и ферменты. За весь перечень в аптеке Вы оставите более 1,5 тыщ рублей.

Вывод: Исходя из всего выше произнесенного, лично я себе решила, что профилактика заболевания обходится дешевле, при чем и по деньгам и по здоровью. А что касается пт «лечение», то стоит прибавить к тому же цена услуги спеца, поэтому как в большинстве случаев к «бесплатному» медику попасть фактически нереально. Еду для раздумий я Для вас отдала, а далее – судите сами!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика