Цветотерапия. Характеристики цветов. Цвета и их воздействие на нрав человека. Медитация и цветотерапия

Еще с стародавних времен в Индии употребляется цветотерапия. За отсутствием искусственных источников света, индийцы использовали окрашенные ткани и стекла для придания расцветки естественному солнечному свету.

Все цвета имеют свое значение. Цвета оказывают влияние фактически на все нюансы нашей жизни. Если научиться их осознавать, то это дозволит для вас избавиться от заморочек, стать телу здоровее, а мыслям – чище.

А сейчас предлагаем для вас ознакомиться с лечебными качествами каждого цвета.

Характеристики цветов

Красноватый цвет (возбудитель)

расный цвет с незапамятных времен вызывает ассоциации с воспроизводящими органами и половыми функциями организма. С ментальной точки зрения красноватый цвет может вызывать как рост, так и оборотное действие. Красноватый цвет имеет подходящие характеристики, он может очистить ваши мысли и привести в порядок эмоции. Также этот цвет благоприятно влияет на мышечную массу и суставы. Этот цвет обладает согревающим эффектом, также может снять воспаление. Красноватый цвет рекомендуется использовать при простудах, но необходимо принять во внимание, что злоупотребление может осложнить болезнь и вызвать раздражение.

Оранжевый цвет (созидание)

Оранжевый цвет может быть полезен при нарушениях работы пищеварительной системы. Может сделать лучше состояние здоровья мочевого пузыря и почек. Также оранжевый цвет провоцирует выделения надпочечниками адреналина. Оранжевый цвет – цвет растительности впитавшей энергию Солнца. Этот цвет возбуждает аппетит. Это цвет, который поможет пережить депрессию, невзгоды и беды. Оранжевый цвет заполняет упорством, подсознательно двигаться вперед по правильному пути. Повешенные в спальне оранжевые шторки посодействуют биться с легочными болезнями, также болезнями эндокринной системы. Оранжевый цвет помогает совладать с бесплодием.

Желтоватый цвет (коммуникабельность)

Желтоватый цвет повлияет с организмом через солнечное сплетение, которое отвечает за печень, желудок, селезенку и желчный пузырь. Не считая того, жёлтый цвет помогает при запорах. Этот цвет отвечает за перемещение телесных соков, таких как желудочный сок, потоотделение. Может освободить организм от отеков, также вывести токсины. Желтоватый цвет является цветом энергичных людей. Полезен для центральной нервной системы. Он содействует улучшению способностей общения и отношений. Желтоватый цвет присваивает мозгу активность, а мыслям скорость. Человек становится любознательным и стремительно усваивает информацию. Определенность в вашу жизнь поможет внести желтоватый цвет. Он раскрепощает, может освободить от скромности и застенчивости. Это цвет общения и радости, цвет навыка дипломатии.

Зеленоватый цвет (производитель)

Зеленоватый цвет благоприятно повлияет на сердечко и другие органы грудной клеточки. Этот цвет символизирует гармонию вселенной, единство любви. Цвет отвечает за эмоциональное взаимоотношение. Зеленоватый цвет отвечает за эмоциональное равновесие, которое может быть нарушено ревностью и завистью. Рекомендуется прибегать к воздействию этого цвета в бурные моменты жизни. Зеленоватый цвет охладит пыл ваших чувств и направит по правильному пути. Зеленоватый цвет успокаивает и возвращает стабильность, символизирует дружественные дела, снимает стресс и отрицательных эмоций. Зеленоватый цвет поможет принять решения. Цвет очень продуктивный в бизнесе. Когда вы колеблетесь меж выбором – закройте глаза и представьте зеленоватый цвет. Зеленоватый цвет приносит в мир щедрость и утешение. Зеленоватый цвет помогает при клаустрофобии, вылечивает сердечко, сглаживает давление крови, устраняет от мигрени, успокаивает нервишки. Наилучшая цветотерапия – деревья и травка.

Голубой цвет (правдоискатель)

Голубой цвет – цвет нашей эпохи, эпохи Водолея. Водолей отыскивает правду, правду. Этот цвет олицетворяет высший порядок мозга, спокойствие и прямоту. Голубой цвет обычно присущий в ауре дипломатов. Также голубой цвет может означать рвение к переменам. Голубой цвет поможет уменьшить волнения и избавиться от стресса. Помогает понизить давление и приостановить кровотечение, при недержании мочи и заболеваниях язвой. Голубой цвет не поможет при попытках избавиться от избыточного веса. Увидено, что голубой цвет завлекает полных людей, успокаивает их, и нормализирует их психологическое состояние. Голубой цвет умиротворяет, приносит удовлетворенность, располагает организм к отдыху. Голубой цвет может посодействовать совладать с бессонницей, если перед сном комната будет освещена этим светом.

Голубий цвет (дух справедливости)

Голубий цвет удачно борется с болезнями эндокринной системы. Так же благоприятно влияет на костную систему, глаза и носовые пазухи. Голубий цвет является болеутоляющим цветом. Вылечивает воспаление носовых пазух и избавляет последствия загрязнений воды и воздуха. Голубий цвет может выявить различного рода зависимости и поможет избавиться от их. Голубий – цвет воплощения желаний и интуиции.

Фиолетовый цвет (потаенный фаворит)

В плане физиологии фиолетовый цвет повлияет на шишковидную железу, из которой идут все интеллектуальные приказы. Потому что фиолетовый цвет тяжкий, его избыток может вызвать депрессию. Рекомендован для исцеления детей. Цвет полезен при внутренних воспалениях и высыпаниях на коже. Им вылечивают любые нарушения мозга, полезен при вялости и боли в очах. Фиолетовый цвет соединяет воединыжды внутри себя голубой и красноватый цвета, дух и тело. Соединяет в себя мягкость и силу. Фиолетовый цвет может защитить от одиночества.

Медитация и цветотерапия

Медитировать необходимо в свободной одежке и так чтобы вас не волновали. Сядте либо лягте и дайте мыслям тихо передвигаться. Дышите расслабленно.

Представьте, как цвета медлительно кружатся вокруг вас. Вы получаете доступ к энергии снутри вас. Выберете хоть какой цвет, который для вас подходит. Для определенных болезней предназначен белоснежный цвет. Необходимо представить как мерцающие цвета входят для вас в макушкую Коснувшись вас – пойдет дождик из цветовой дождик. Рассыпаясь вокруг он будет в вас вливаться. Когда тело наполнится – переключите внимание на глаза, потом пропустите цвет к мозгу. Его лучи очистят черные пятна. Все тело заполнилось этим цветом и он начинает проходить через кожу. Вы ощущаете себя в прекрасном цветном коконе. Выходя из медитации контролируйте входящий в вас поток энергии. Сделайте глубочайший вдох на счет 4, задержите до 16, и выдохните на 8. Повторите.

Постарайтесь заниматься медитацией каждый денек днем либо вечерком. Медитируйте до 1-го часа. Организм равномерно освободится от заболеваний и чувственного напряжения.

Цвет и нрав

Психологи почти все могут сказать о человеке по его отношению к цвету. Так, приверженцы белоснежного просто впадают в экстаз, розового – перебывают в мире грез, красноватого цвета – люди властолюбивые. Путники и ученые предпочитают голубой. Голубой – цвет артистов. Карий цвет — уравновешенность. Любители зеленого цвета упорны и напористы. Желтоватый – цвет предпочитаемый оптимистами.

Цветовой душ

Возьмите лампу с цветовыми фильтрами. Так вы можете освещать определенные участки вашего тела. Пользоватся таковой лампой необходимо с осторожностью.

Красноватый цвет использовать только пару минут. Он успокаивает нервную систему и провоцирует кровообращение. Голубой – цвет обратный красноватому. Употребляется для снятия возбуждения. Оранжевый и желтоватый свет могут вернуть силы.

Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика