Трещинкы на пятках, как вылечивать трещинкы на пятках: традиционные средства и фармацевтические препараты

Женская краса складывается из огромного количества аспектов и цветов, и стараться разобрать её «по косточкам» было бы занятием очень непризнательным. Идеальную формулу женской привлекательности и сексапильности не удалось вывести ещё никому, но мы тут желаем вспомнить о наружной красе – точнее, о неких её деталях – прекрасных ножках.

Дамские прекрасные и гладкие пяточки – ведь на многих парней они создают практически такое же воспоминание, как стройная талия либо роскошная грудь.

В летнее время мы любим носить босоножки, но всегда ли наши пятки смотрятся идеально? В том-то и дело, что нет…

С пришествием тёплых дней многие из нас начинают замечать, что кожа на пятках стала сухой и грубой, возникают наросты, мозоли, а то и самое противное – трещинкы на пятках.

Допускать их возникновения ни при каких обстоятельствах нельзя: не достаточно того, что это безобразно и непрезентабельно, так ещё и угрожает серьёзными неуввязками здоровью. Лучше заблаговременно заняться профилактикой, а для этого кожу на пяточках нужно смягчать: вазелиновая мазь либо домашние рецепты (масло, мёд, простокваша) в этом посодействуют.

Если кожа на пятках стала очень сухой — хотя трещинок пока нет, — то нужно её смягчать – к примеру, делать каждодневные ванночки с крахмалом – по 30 минут. Крахмал добавляют в тёплую воду – Один ст.л. на литр воды.

Также нужно каждый вечер смазывать ножки хоть каким жирным кремом и надевать хлопчатобумажные носки – в общем, делать всё, чтоб трещинкы на пятках не появились.

Показавшиеся трещинкы на пятках нужно срочно вылечивать, и делать это стремительно, не дожидаясь, пока они станут поглубже, а их число возрастет.

Про вазелиновую мазь мы уже произнесли, но можно использовать хоть какое средство, в составе которого есть вазелин. Ноги перед обработкой нужно распарить, добавив в воду борную кислоту – из расчёта 5 ч.л. на литр воды.

Позже вазелин либо мазь наносят на ранки, заклеивают их пластырем и надевают носки – лучше делать это на ночь, и до того времени, пока трещинкы на пятках не заживут.

Для борьбы с трещинками на пятках есть огромное количество народных домашних средств, но обычно мы вспоминаем о их, когда неувязка уже запущена.

Отлично помогает мазь из пчелиного воска, салициловой кислоты и парафина – не того, из которого делают свечки, а косметического. Он бывает различным: с добавками, витаминами, растительными маслами и т.д. Ингредиенты соединяют в равных частях, и наносят на пятки в один слой. Когда мазь засохнет до образования корочки, таким же образом наносят ещё Два слоя. Позже всё подсохнет, и нужно будет забинтовать пятки на день – потому лучше делать функцию на выходных. Через день повязки убирают, делают ванночку с мыльно-содовым веществом, осторожно снимают распаренные корочки и массируют пятки пемзой. Такую функцию нужно сделать пару раз, чтоб трещинки стопроцентно пропали.

Заживляющим действием обладает оливковое масло. Если каждый вечер делать ванночку для ног, а позже интенсивно втирать в пятки масло, либо добавлять его в жирный крем для ног, процесс заживления ускорится, потому что улучшится кровообращение.

Вообщем с хоть какими маслами можно делать компрессы: они увлажняют кожу и подавляют размножение бактерий. Не считая оливкового, подойдёт касторовое, миндальное, кукурузное, подсолнечное масло: ноги нужно распарить, и надеть хлопчатобумажные носки, пропитав их нагретым маслом, и укрыть сверху полиэтиленовой плёнкой. Держат таковой компресс несколько часов либо всю ночь; можно использовать также гусиный либо свиной жир, и скоро вы заметите, что пятки стали мягенькими, а трещинкы затянулись.

Схожим же образом действует компресс, именуемый овсяными тапочками — он не только лишь смягчает кожу пяток, но делает её гладкой и розовой – а это прекрасно. Сварите овсянку на воде, добавьте к ней льняное масло, и положите в полиэтиленовые пакеты в тёплом виде. Потом наденьте пакеты на ноги, оберните толстой тканью, и ложитесь на 2-3 часа; по истечении сих пор смойте компрессы и намажьте ноги кремом.

Очень неплохи компрессы с овощами и фруктами: луковые — к трещинкам прикладывают луковую кашицу; яблоковые – прикладывают тёртое яблоко; можно приложить кружочки помидоров, тёртый картофель, кабачки. Держите компрессы хотя бы полчаса, а позже смывайте и смазывайте пятки кремом.

При запущенных трещинках на пятках нужно непременно использовать обеззараживающие средства, чтоб исключить попадание инфекции. Тут поможет применение бактерицидных и противогрибковых мазей – с витаминами и прополисом.

Исцеляющим действием обладает мёд. Можно делать на ночь медовые компрессы, а днем смывать и смазывать трещинкы увлажняющим детским кремом либо гелем, и заклеивать их пластырем.

Можно прикладывать к пяткам лист капусты и делать примочки из корня девясила, а с утра наносить хоть какой увлажняющий крем.

Девясил обладает выраженным ранозаживляющим и антивосполительным действием, потому и ванночки с ним создают лучший эффект, устраняя глубочайшие трещинкы на пятках.

Можно добавлять и другие составляющие: дубовую кору, календулу, ромашку, вереницу, зверобой, шалфей. Ноги держат в отваре травок 15-20 минут, позже промокают мягеньким полотенцем и смазывают кремом.

Известное традиционное средство – чистотел. Свежайшие листья размельчают, накладывают на пятки и забинтовывают. Сверху прикрывают плёнкой и надевают носки – на ночь. Днем пятки моют тёплой водой, и трут мочалкой – загрубевшая кожа смывается.

В течение недели нужно прикладывать к пяткам сваренный в молоке чернослив – таковой компресс очень отлично смягчает.

Эффективна и творожно-медовая маска: мёд, сметану и творог соединяют в равных частях, и на 20 минут наносят на распаренные пятки, за ранее обработав их пемзой.

Есть также аптечные препараты, которые отлично себя зарекомендовали в лечении трещинок на пятках.

К примеру, Бальзамед – для ухода за кожей стоп: в нём много витаминов, есть растительные масла и увлажняющие составляющие. Его можно использовать как для исцеления, так и для профилактики трещинок, потому что он отлично увлажняет и питает кожу, защищает от раздражения и шелушения, защищает пятки от мозолей и потёртостей.

Для исцеления и профилактики трещинок можно использовать мазь Радевит, с витаминами А, Е и D. Продукт обладает антивосполительным действием, снимает зуд и ускоряет процесс заживления.

Крем от британской конторы Schoil, выпускающей лечебно-профилактические средства по уходу за ногами, не только лишь смягчает, увлажняет и залечивает трещинкы, да и оказывает антисептическое действие, предотвращая попадание инфекции в ранки.

Ухаживая за ногами, нужно не забывать использовать скрабы: кожа станет мягче, и возможность возникновения трещинок будет сведена к минимуму.

Питание против трещинок на пятках

Верный рацион питания имеет большее значение для красы и здоровья пяток, чем мы думаем. Можно сколько угодно делать маски и компрессы, но, если кожа недополучает питательные вещества изнутри, трещинкы будут появляться опять и опять.

Смотрите, чтоб на вашем столе всегда были продукты, богатые витаминами А и Е, зелень, овощи и фрукты, печень, кисломолочные продукты, бобовые, сыр, сливочное масло, яичный желток. Кстати, желток тоже можно использовать, как компонент масок.

Ещё трещинкы на пятках могут быть следствием нехороший работы почек. Повсевременно грубеющая кожа на пятках и локтях может гласить о том, что нужно обратиться к спецу: только он сумеет поставить верный диагноз и назначить исцеление.

Традиционные средства всегда помогают, и всегда можно избрать подходящий рецепт, но, если не удаётся совладать без помощи других, необходимо обратиться к доктору. Случается так, что трещинкы на пятках багровеют и воспаляются, возникают гнойнички, тогда и нужно немедля начинать исцеление бактерицидными продуктами – а их должен подбирать доктор.

Занимаясь самолечением, можно занести заразу, и позже придётся лечиться еще подольше, а о красе ножек можно будет навечно запамятовать.

Лучше всегда отыскивать время для того, чтоб поухаживать за пятками, тогда и походка будет лёгкой, а летние открытые босоножки будут смотреться на вас отлично.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика