Диета балерин, питание балерин

Любая из дам желающих похудеть наверное слышала выражение, уже ставшее крылатым, о том, что самой эффективной можно считать диету танцовщицы Майи Плисецкой, которая очень лаконически умещается всего в 2-ух словах – «Не есть!». Но расхожее мировоззрение о том, что танцовщицы фактически ничего не едят, беспочвенно. Ведь танцовщицам приходится растрачивать неограниченное количество сил и энергии, которую нереально черпать из воздуха. А означает, питание балерин должно быть энергоемким, но не отягощающим, потому что избыточный вес будет не только лишь мешать двигаться, да и добавит нагрузку на спину и ноги.

Питание балерин

Дробное питание балерин

Понятно, что принимать еду на ночь вредоносно. А если расписание денька складывается так, что не считая позднего вечера вообщем некогда поесть? Танцовщицам, например, нередко приходится ворачиваться с выступлений глубочайшим вечерком, более того конкретно после спектакля организм, пребывающий в состоянии стресса, не просит еды. Но ведь нельзя совершенно отрешиться от пищи во 2-ой половине денька. Перед тем, как выйти на сцену танцовщицы не едят, но выходят из положения, питаясь дробно (малеханькими порциями), до 5 раз в денек. Таким макаром, им удается избежать острого чувства голода, ведущего к перееданию. Более того, при дробном питании происходит более резвое и полное усвоение еды.

Принципиально отметить, что самым всеполноценным приемом еды у балерин является завтрак. Завтракать танцовщицы стараются не позже чем через час после подъема. Обыденным завтраком многих балерин считается овсяная либо гречневая каша, также зеленоватый чай. Познание физиологии организма человека помогает осознать, что конкретно в утренние часы метаболизм находится на пике, а означает, мы готовы к потреблению и переработке более калорийных блюд и товаров, без опасения возникновения жировых отложений.

Исключение из правил

В продолжение вышесказанного необходимо подчеркнуть, что на диетическое питание балерин не распространяется общее правило «не есть после 6 вечера». Это связано с тем, что организм, который оставили без ужина стремительно сориентируется и перейдет в режим экономии, замедлив обмен веществ и начав копить жиры про припас. Но принципиально держать в голове, что для балерин ужин – это легкая пища, к примеру, салат либо печеная рыба.

Нет – монодиетам!

Питание балерин должно включать в себя весь комплекс нужных организму микроэлементов. Потому пользующиеся популярностью низкоуглеводные диеты либо употребление только обезжиренных товаров неприемлемо для балерин. Организм танцовщицы, испытывающий большие нагрузки должен в неотклонимом порядке получать и достаточное количество белка, и углеводов, и жиров. Только в данном случае он сумеет выдерживать многочасовые тренировки и изнуряющие выступления.

Основой питания балерин являются конкретно углеводсодержащие продукты, такие как рис, овсянка, гречка, хлебцы, овощи и фрукты. Такая пища служит главным источником энергии танцовщицы. Более важны и продукты, содержащие достаточное количество белка, который нужен для построения крепких мускул. К таким продуктам относятся нежирные сорта рыбы, белоснежное куриное мясо и продукты из молока, жирность которых не превосходит 2,5%. Не обойтись танцовщицам и без жиров, которые несут ответственность за упругость связок, а означает должны раз в день находиться в рационе танцовщицы. Из жирной еды предпочтение отдается жирным сортам морской рыбы (два раза в неделю) и заправке салатов растительным маслом.

Не рекомендуется при питании балерин очень соленая еда, другими словами количество соли в еде должно быть наименьшим. Потому при изготовлении тех же утренних каш соль фактически не употребляется. Более того, питаясь по диете балерин, следует свести к минимуму либо исключить из рациона темный хлеб и сыр, содержащие огромное количество соли.

Умеренное самоограничение

Секретом питания многих балерин является и то, что они не стремятся строго ограничивать себя в употреблении возлюбленных товаров. Если Вы не представляете собственной жизни, к примеру, без шоколада, то просто научитесь держать под контролем количество употребляемого продукта. А если вдруг Вы обнаружите, что прибавили в весе, то сократите количество потребляемой возлюбленной пищи минимум вдвое. Такое несложное правило поможет достигнуть хотимого результата без излишнего стресса для организма. Очень отлично, если к Вашим возлюбленным продуктам относится рыба, которая очень полезна и наименее калорийна, чем, к примеру, мясо.

Кухни народов мира для балерин

В особенности полезной танцовщицы считают японскую и китайскую кухни, потому что это не только лишь очень смачно, но к тому же полезно. Ведь все блюда обычно приготовлены только из самых новых товаров: грибов, морепродуктов, овощей, водных растений, мяса, без прибавления консервантов и излишних жиров.

После потребления блюд японской либо китайской кухни (непременно, в разумных количествах) не бывает чувства тяжести в желудке. А это очень принципиально для тех, кто пляшет на сцене. Более того, употребление пищи японскими палочками приводит к наименьшему ее потреблению и скорейшему насыщению организма. Для балерин очень принципиальным является чувство легкости после приема еды. Кстати, яблоки оставляют после себя чувство тяжести, потому обычно исключаются из рациона балерин.

Только свежайшая пища!

По-настоящему здоровой может быть только свежайшая еда. Потому пытайтесь готовить на один прием еды, а, покупая продукты в магазине, всегда обращайте внимание на этикетки со сроками годности. Помните, что в залежалых продуктах, в особенности растительного происхождения, скапливаются вредные для организма микотоксины, нарушающие обмен веществ.

Диета балерин

Чтоб эффект от внедрения диеты балерин был наибольшим, рекомендуется за ранее провести Два разгрузочных денька.

В 1-ый разгрузочный денек на завтрак следует испить стакан томатного сока, на обед – два стакана томатного сока с куском темного хлеба и на ужин – снова же стакан томатного сока.

Во 2-ой разгрузочный денек на завтрак необходимо испить стакан кефира либо молока, на обед – стакан кефира с куском темного хлеба, а на ужин – опять стакан кефира либо молока.

Дневное меню диеты танцовщицы

Завтрак (08.00) содержит в себе четверть пачки нежирного творога, который можно сдобрить свежайшими ягодами; кашу, приготовленную на воде; хлебец с сыром и чашечку кофе либо чая без прибавления сахара.

2-ой завтрак (11.00) состоит из малокалорийного йогурта, яблока, кружки зеленоватого чая либо стакана свежевыжатого грейпфрутового (апельсинного) сока.

Обед (14.00) – это на выбор кусок вареного белоснежного куриного мяса с 100 г гречки (риса) либо легкий овощной суп.

Полдник (17.00) – состоит из хлебца с узким ломтиком сыра, яблока, куска шоколада и чашечки зеленоватого чая.

Ужин (21.00) – содержит в себе на выбор маленький кусочек запеченной рыбы либо салат, приготовленный из новых овощей, который можно поменять 100 г тушеных овощей.

Придерживаться данной системы питания следует некоторое количество дней попорядку, пока не добьетесь хотимого результата.

Уметь прислушиваться к для себя

Обилие и количество имеющихся в мире диет просто потрясает, но это не значит, что следует испробовать на для себя каждую из их. Подбирая диету, стоит прислушаться к собственному организму и голосу разума и не забывать о том, что стремительная утрата веса ведет в следующем к такому же резвому его набору. А постепенное похудение позволяет результату закрепляться без риска обрастания еще огромным количеством кг.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика