Перепелиные яичка, состав и характеристики

Полезные характеристики перепелиных яиц известны очень издавна, а основаны они на ценном составе этого продукта.

Нужный состав перепелиного яичка

Каждое перепелиное яичко весит в районе 10-12 граммов. Естественно, в перепелином яичке высоко содержание белка (приблизительно 13%), жиров в 100 г продукта – Двенадцать г, а калорийность – 100 шестьдесят восемь Ккал.

Установлено, что конкретно перепелиное яичко обладает самым богатым составом на биологическом уровне активных веществ, в сопоставлении с яичками хоть какой другой домашней птицы. Так в их больше, чем в куриных витамина B12, высоко содержание и других витаминов (B1, B2 и витамина A). Также яичка перепелов содержат ценные минеральные вещества, а поэтому обогащены магнием, калием, цинком, марганцем, медью, кобальтом и фосфором. В перепелиных яичках содержатся ценные аминокислоты. Также в перепелиных яичках много железа.

Считается, что яичка перепелов в особенности полезны для овощеедов, которые не отказались от потребления продуктов из молока и яиц.

Полезные характеристики перепелиных яиц

Особенным свойством яиц перепелов считается то, что они не бывают заражены сальмонеллезом. Таковой эффект связан с тем, что температура тела самой птицы составляет 42°С, по этому перепела владеют устойчивостью к инфекциям. С этим связано то, что перепелиные яичка можно употреблять в сыром виде. Таким макаром, организм получит все ценные вещества, находящиеся в яичке, которые могли быть разрушены в процессе термический обработки.

Более принципиальный факт – гипоаллергенность перепелиных яиц, которые рекомендованы для питания малышей, даже болеющих бронхиальной астмой.

Кальций, находящийся в яичках перепелов, отлично усваивается организмом. И вообщем в сопоставлении с куриными яичками, яичка перепелов содержат в 5 раз больше полезного для сердца калия, практически втрое больше витаминов группы B, в их 4,5 раза выше содержание железа.

Известны тонизирующие характеристики перепелиных яиц, люди, употребляющие их в еду наименее подвержены вялости, более активны и неунывающи. Любопытно, что перепелиное яичко показано даже для питания грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.

Полезна для здоровья человека и скорлупа перепелиного яичка, которая на 90% состоит из кальция и отлично усваивается человечьим организмом. Не считая кальция скорлупа содержит еще около 30 ценных частей, посреди которых фтор, сера, цинк и др. Полезно знать, что по собственному составу скорлупа такового яичка очень близка к составу костных тканей человека.

Целительные характеристики перепелиных яиц

Люди, стремящиеся вести здоровый стиль жизни должны непременно включить в собственный рацион яичка перепелов, которые поменяют огромное количество фаворитных пищевых добавок и обеспечат организм необходимыми питательными субстанциями. Употребляя в еду перепелиные яичка можно не только лишь восполнить недостаток многих минеральных частей и витаминов, да и без усилий поддерживать баланс питательных веществ в организме. Многие спецы считают перепелиное яичко натуральным природным концентратом подходящих для человека веществ, реальными «ампулами здоровья».

Благодаря собственному составу перепелиное яичко благотворно сказывается на состоянии сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Также отмечено положительное воздействие таких яиц на защитные силы организма. Что в особенности принципиально для людей нередко страдающих от простудных болезней.

Мед исследования проявили и эффективность перепелиного яичка в вопросе профилактики мастопатий у дам. Существенно уплотняя иммунитет, перепелиные яичка служат неплохой профилактикой онкологических болезней.

Также нельзя не отметить, что постоянное употребление в еду перепелиных яиц помогает совладать с расстройствами нервной системы. Также этот продукт показан при гипертонии, малокровии, болезнях дыхательной системы, при диабете.

Полезны перепелиные яичка детям (в особенности отстающим в собственном развитии от сверстников) и беременным дамам (которым помогают сохранить в неплохом состоянии зубы, ногти и волосы), что также важно для пенсионеров.

Благодаря собственному составу перепелиные яичка владеют выраженным благотворным действием на мужскую потенцию.

Косметические характеристики перепелиных яиц

Понятно, что входящий в состав желтка перепелиного яичка тирозин содействует поддержанию здорового цвета кожи. А если учитывать к тому же весь витаминно-минеральный комплекс веществ в яичке, то становится понятен выраженный омолаживающий эффект этого продукта. Потому так популярна натуральная косметика, основанная на компонентах перепелиного яичка. Производители выпускают кремы, шампуни и другие косметические средства, на базе этого ценного продукта. Также существует и огромное количество рецептов красы от народной медицины, которая интенсивно употребляет нужный состав перепелиного яичка.

Противопоказания к употреблению перепелиного яичка

Противопоказаны перепелиные яичка тем людям, организм которых не усваивает животный белок. Также белковая еда противопоказана при неких нарушениях работы печени и почек. Потому, имея задачи со здоровьем, лучше поначалу обмолвить собственный рацион питания с лечащим доктором.

Естественно, хоть какой нужный продукт может перевоплотиться в отраву, если злоупотреблять им. А означает, необходимо очень критично отнестись к инфы (которую можно почерпнуть в различных источниках) о том, что, съев больше Триста перепелиных яиц можно омолодить организм. В наилучшем случае Вы получите нарушение пищеварения, а в худшем – суровое пищевое отравление. Более того, употребив единовременно огромное количество яиц, Вы все равно не можете вынудить организм усвоить все ценные вещества. А вот при постоянном разумном употреблении перепелиных яиц в еду, Вы окажете собственному организму бесценную услугу.

Как и сколько перепелиных яиц можно съесть?

Если Ваша цель – профилактика либо исцеление перепелиными яичками, то их необходимо употреблять сырыми, идеальнее всего перед завтраком, приблизительно за полчаса, запивая при всем этом незапятанной водой.

Наибольшая неопасная доза перепелиных яиц в день (для взрослого человека) – Четыре штуки. Если Вы включаете в рацион эти яичка в целительных целях, то будьте готовы есть их раз в день в протяжении 3-4 месяцев.

Как избрать перепелиное яичко

Некие исследователи говорят, что перепела все таки могут болеть некими видами сальмонеллеза, потому при недоверии к производителю, откажитесь от потребления сырого продукта. И постарайтесь не брать яичка с рук, чтоб исключить инфецирование заразой.

И даже приобретая перепелиные яичка в магазинах, пристально относитесь к срокам их годности. Обычно производители указывают двухмесячную гарантию годности продукта. Но принципиально осознавать, что столько длительное время яичко может оставаться свежайшим, если всегда хранилось в холодном месте с температурой воздуха не выше 10°С. А потому что это нереально проверить, пытайтесь получать продукт, которому не больше 20 дней. В данном случае Вы сможете быть убеждены в его свежести.

Как верно приготовить перепелиное яичко

Перепелиные яичка нередко врубаются в состав салатов и других блюд, потому встает вопрос о времени и методе их изготовления.

Во-1-х, яичка необходимо за ранее вытащить из холодильника, чтоб они не лопнули при варке. Во-2-х, опускать перепелиные яичка необходимо в кипяточек. И, в-3-х, время их варки должно составлять 5 минут, если вы желаете получить яичко вкрутую, и менее 2-ух минут, если необходимо яичко всмятку.

Невзирая на то, что перепелиные яичка владеют более выраженным вкусом, чем куриные, что не многим может приглянуться, включайте их в свое меню, заботясь о своем здоровье и укреплении иммунитета. Тем паче что в составе салатов таковой насыщенный вкус можно считать только преимуществом.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика