Домашнее питание для спорта

Для того, чтоб стать владельцем прекрасной, подтянутой, спортивной фигуры, нужно уделять собственному телу довольно внимания, сочетая постоянные тренировки со здоровым образом жизни и правильным питанием. Как понятно, одних только физических нагрузок не достаточно для получения хотимых результатов, будь то повышение мышечной массы либо похудение. Только полный подход к усовершенствованию собственного тела поможет достигнуть поставленной цели в кротчайшие сроки.

Ускорить процесс поможет питание для спорта, которое уже издавна получило признание посреди тех, кто интенсивно занимается спортом. Существует мировоззрение о том, что спортивные пищевые добавки нужны только проф спортсменам и бодибилдерам, но, они принесут пользу даже тем, кто только начинает приобщаться к спорту. На сегодня существует довольно огромное обилие различных пищевых добавок, но, не все имеют возможность либо желание получать уже готовые спортивные комплексы. Если вы заходите в их число, не торопитесь расстраиваться и опускать руки, не надеясь на фуррор, питание для спорта можно приготовить и в домашних критериях, используя для этого только натуральные продукты и верно сочетая их меж собой.

Особенности домашнего питания для спорта

Приготовить без помощи других питание для спорта легко, для этого для вас не пригодится наличие особенных кулинарных способностей либо экзотичных, дорогостоящих товаров. Сначала, обусловьтесь с целью его потребления. Зависимо от того, желаете вы ускорить процесс мышечного роста либо сжигания жировых отложений, будет изменяться рацион и составляющие его продукты.

Не запамятовывайте, что питание для спорта в домашних критериях может быть не только лишь полезным, да и довольно смачным. Существует много рецептов изготовления товаров, оказывающих положительное воздействие на состояние организма и увеличивающих его выносливость и силу. Главное – это придерживаться советов по изготовлению блюд, относящихся к спортивному питанию. Легко додуматься, что в питании для спорта отсутствует жарка товаров, не несущая внутри себя никакой полезности и забирающая из их огромную часть питательных веществ.

Решив приобщиться к спортивному питанию в домашних критериях, не забудьте запастись терпением и силой воли. Конечно, употреблять уже готовые спортивные комплексы, выставленные в виде растворимых пищевых добавок, которые можно просто смешать с водой либо соком и пить в комфортное время, еще проще, но домашнее питание для спорта дозволит не только лишь восполнить припасы энергии, да и восстановить работу внутренних органов, также вернуть обменные процессы в организме.

Как выбирать продукты

Как уже было сказано ранее, состав питания для спорта находится в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете. Для людей, занимающихся спортом, бодибилдингом либо другим видом спорта, в каком предполагаются тяжёлые физические нагрузки, а от организма требуется сила и выдержка, основной составляющей рациона должны стать белки. Конкретно они представляют базу мышечных тканей, содействуют их восстановлению и росту. В то же время, следует отдавать предпочтение продуктам с низкой жирностью, также растительным жирам, которые резвее усваиваются организмом и не оседают в нём в виде излишних кг и жировой прослойки. Что все-таки касается углеводов, то тут нужно отталкиваться от задач, которые вы впереди себя ставите и особенностей строения вашего организма.

Похлопочите о том, чтоб ваш рацион был как можно разнообразнее. В отличие от готового питания для спорта, которое можно приобрести в спец магазине, домашнее отличается своим широким выбором, низкой ценой и вкусовыми качествами, которые у новых товаров еще лучше, чем у спортивных добавок. Не зацикливайтесь на одном продукте, пытайтесь как можно почаще обновлять меню, чтоб организм мог получать из еды все нужные ему полезные и питательные вещества.

Сейчас разглядим несколько более фаворитных и распространённых рецептов изготовления домашнего питания для спорта, которое сумеет приготовить каждый желающий приобщиться к здоровому стилю жизни и сделать собственный рацион более полезным и удобным.

Домашние протеиновые коктейли

Основой протеиновых коктейлей служат белковые продукты, посреди которых можно в особенности выделить молоко, творог, яичные белки и бананы. Принимать белковые коктейли рекомендуется за 30-40 минут до начала тренировки и в течение 30 минут после её окончания.

И так, чтоб приготовить протеиновый коктейль, для вас пригодится пол литра молока с жирностью 2,5%, одно сырое яичко, 50 граммов обезжиренного творога, свежайшие фрукты либо ягоды. Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы и услаждайтесь смачным и полезным коктейлем, который заполнит ваш организм нужным количеством протеина и витаминами, содержащимися в большенном количестве в ягодах и фруктах.

Последующий коктейль будет соединять воединыжды внутри себя белки и углеводы, которые тоже нужны организму для продуктивной работы. В его состав заходит молоко, поменять которое можно кислым соком, белок в виде творога, яиц либо сухого молока, также продукты, богатые углеводами, такие как мёд, варенье, бананы либо растворимый кофе. Избранные на ваше усмотрение ингредиенты нужно отлично перемешать меж собой, используя для этого миксер либо блендер, а готовую смесь украсить свежайшими фруктами и присыпать тёртыми орешками.

Домашние протеиновые батончики

Протеиновые батончики – это очень удачный вид питания для спорта, потому что употреблять их можно в хоть какое комфортное вам время и в любом месте. Приготовить протеиновый батончик можно без помощи других, используя при всем этом натуральные ингредиенты.

В состав батончика входят горьковатый чёрный шоколад, очищенные ядра семечек, молоко, творог, кукурузные и овсяные хлопья, изюм, орешки и арахисовое масло. При желании можно добавить в смесь креатин и протеин, продающийся в виде порошка в магазинах питания для спорта.

Поочерёдно смешивайте по Двести граммов овсяных и кукурузных хлопьев, потом добавьте Двести граммов семечек, маленькое количество изюма и орехов, несколько столовых ложек обезжиренного творога и залейте всё 3-мя столовыми ложками арахисового масла. Полученную смесь залейте молоком в таком количестве, чтоб у вас вышла уплотненная и густая масса. Высыпьте в неё тёртый шоколад и сформируйте из массы прямоугольник, выложенный на пищевую плёнку. Плотно заверните смесь в плёнку и расположите в морозильную камеру на 2-3 часа. После чего достаньте массу и разрежьте её на маленькие батончики, которые рекомендуется употреблять, запивая молоком.

Салаты

Рецептов салатов существует довольно много, и перечислять их все не имеет смысла, ведь для того, чтоб приготовить нужный салат, который станет основой домашнего питания для спорта, необходимо только знать, какие ингредиенты в него добавить. Сначала, это должны быть овощи, причём не только лишь свежайшие, да и вареные. Соединять их следует с кусками вареного белоснежного мяса, яичками и зеленью, а заправить салат рекомендуется оливковым маслом либо заправкой из уксуса, лимонового сока и специй. Что касается специй, то они ускоряют метаболизм и не позволяют жирам откладываться на самых видных участках тела, потому ограничиваться только солью и перцем в процессе изготовления блюд не стоит.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика