Бюстгальтер: полезность и вред, зачем нужен бюстгальтер, как и какие бюстгальтеры носить, как выбирать бюстгальтер

История бюстгальтера

Кто знает, когда появились 1-ые бюстгальтеры? Есть мировоззрение, что это вышло 100 годов назад, а может, и ранее. Но более внимательный экскурс в историю может показать, что эта деталь дамского туалета изобреталась и заходила в моду пару раз за несколько 1000-летий.

Около Четыре тыщи годов назад дамы южных государств носили что-то вроде поддерживающего лифа либо корсета, оставляющего грудь открытой и придающего ей объём.

Нечто схожее носили и кросотки Старой Греции, но позже они начали прикрывать и поддерживать грудь с помощью ленточек, повязок и полосок.

Потом эту моду переняли римские дамы, и на мозаиках, отысканных историками и археологами, можно созидать, как смотрелось древнее дамское бельё.

В средние века женская мода стала страшной – изобрели корсет. Его надевали даже небольшим девченкам, сдавливая при всем этом грудь твёрдыми пластинами. Логично, что дамы тех времён, в особенности аристократки, нередко болели и погибали при родах – в юном возрасте.

В конце XVIII века корсеты носить не стали. В фильмах, повествующих о том времени, можно созидать, что дамские платьица просто стянуты под грудью, а талия при всем этом не подчёркивается.

В XIX веке корсеты опять вошли в моду, но не всюду, ну и носить их было уже необязательно, но дамы сами стремились выделить стройность талии и приподнять грудь.

1-ые бюстгальтеры появились в конце XIX века, и тоже были больше похожи на корсет, чем современное бельё. Причём это случилось сходу в 2-ух местах, как это нередко бывает в мире изобретений: в Великобритании и во Франции. Но по-настоящему удачный бюстгальтер, который было просто надевать и снимать, вымыслил мужик – германский дизайнер, занимающийся корсетами, и вышло это в Одна тыща девятьсот двенадцать году.

Сейчас моделей бюстгальтеров огромное количество. Есть спортивные, уменьшающие и увеличивающие объём, гелевые, приподнимающие, невидимые и другие модели.

Зачем нужен бюстгальтер?

Зачем дамы носят бюстгальтеры? Естественно, для того, чтоб было комфортно: бюстгальтер поддерживает грудь, защищает её, не даёт ей колыхаться при ходьбе, позволяет даме интенсивно двигаться, сохраняет форму, и естественно, делает грудь прекрасной и соблазнительной.

Полезность и вред бюстгальтера. Как и какие бюстгальтеры носить?

Каким должен быть неплохой бюстгальтер? Как необходимо его носить? Как верно избрать эту важную деталь дамского туалета? Правда ли, что неизменное ношение бюстгальтера может привести к раку молочных желез?

Представления докторов и учёных по этому поводу повсевременно расползаются, но к этому уже пора привыкнуть – ведь большая часть учёных и исследователей вообщем изредка приходят к согласию, причём в всех вопросах.

В последние годы девицы и юные дамы начали отрешаться носить бюстгальтер. Нормально это либо нет? Если гласить о красе и привлекательности, то молодым девицам, с маленькой и упругой грудью, время от времени можно обходиться и без бюстгальтера, в особенности летом, когда мы носим открытые платьица и топы. Но дамам постарше навряд ли стоит экспериментировать, в особенности тем, у кого грудь довольно огромных размеров.

В неприятном случае связки, поддерживающие грудь, растянутся из-за неизменного напряжения, появятся растяжки на коже, ухудшится циркуляция крови, возникнут боли, а там неподалеку и до серьёзных заморочек: застойных явлений в тканях, мастопатии. А уже мастопатия может стать подходящим фоном для развития разных опухолей. В то же время носить бюстгальтер больше 12-ти часов в день, и тем паче, ложиться в нём спать, категорически не рекомендуется.

Южноамериканские учёные придерживаются обратной точки зрения. Они считают, что дамы, пользующиеся бюстгальтером, хотя бы и всего Двенадцать часов в день, имеют в 10-ки раз больше шансов захворать раком груди, чем те, кто не носит его совершенно.

Создатели исследования, проведённого в США, дают некие полезные советы, помогающие дамам избежать заморочек со здоровьем. Не считая того, что спать в бюстгальтере небезопасно, многие угрозы несёт и сама его конструкция, либо модель, которую мы избираем.

Не нужно носить тесноватые и приподнимающие грудь бюстгальтеры – от этого мучаются ткани и лимфатические железы; нейлоновые бюстгальтеры делают «эффект сауны», который нам ни к чему, а тугие спортивные модели могут сплющивать грудь.

Самые небезопасные для здоровья модели – те, которые не имеют бретелек, ведь вся масса груди поддерживается только их боковыми сторонами, врезающимися в тело там, где размещены лимфатические узлы.

Все эти советы очень разумны, но учёные США советуют дамам совершенно отрешиться от ношения бюстгальтера, и убеждают, что только так можно сохранить своё здоровье.

Веровать ли воззрению американских профессионалов? А если спросить у наших учёных и медиков?

В известном научном центре им. Блохина, где издавна решаются трудности онкологии, спецы по болезням молочной железы считают, что бюстгальтер, если он подобран верно, не может быть предпосылкой рака груди. Ведь не напрасно дамы стремились поддерживать грудь всегда, а бюстгальтер к тому же служит защитой.

Представьте для себя, что вы оказались без бюстгальтера в переполненном транспорте, на тренировке, на природе, просто в рабочей обстановке либо даже дома, во время уборки квартиры.

Получить случайную травму в таких критериях совсем не сложно, а избавиться от последствий тяжело. Ведь ткань женской груди очень теплая и уязвимая, и её травмы могут привести к гематомам, разрывам, а позже и образованию опухолей.

Другое дело, что бюстгальтер должен быть «правильным», не врезаться в тело, не оставлять следов и не мешать движениям. В современном мире еще большее воздействие на развитие онкологии оказывают неверное питание, стрессы, экология, вредные привычки и другие неблагоприятные причины.

Как выбирать бюстгальтер?

Как необходимо выбирать бюстгальтер? Поначалу необходимо выяснить собственный размер. Естественно, многие дамы его уже знают, но грудь может изменяться с годами, потому лучше инспектировать размер перед каждой новейшей покупкой, прямо в магазине. Для этого в уважающих себя магазинах дамского белья всегда есть таблица размеров и сантиметр.

Грудь должна занимать чашечку на сто процентов, но не сдавливаться, а поясок не должен врезаться, затруднять дыхание либо вызывать другие противные чувства. Для этого и необходимо выбирать его по размеру.

Полным дамам с огромным размером груди лучше брать бюстгальтеры из плотных материалов, с широкими бретелями и пояском. Сейчас есть модели, дозволяющие фиксировать грудь надёжно, но мягко. Понизу каждой чашечки проходит деталь, которая поддерживает грудь, плавненько переходя в бретель.

Бесшовные бюстгальтеры из ткани, обработанной особенным образом, имеют чашечки, повторяющие форму груди, и подходят дамам с хоть какими размерами, даже тем, кто мучается мастопатией либо болезнями сердца.

В текущее время технологи научились использовать ткани, пропускающие воздух лучше, чем лён и хлопок, и дозволяющие коже дышать. Эти ткани неприметны, отлично охватывают тело, растягиваются и не образуют складок. Также в почти всех моделях бюстгальтеров употребляются прокладки из махрового хлопка, который отлично впитывает пот.

Не увлекайтесь тёмным и броским бельём – непонятно, какие красители использовались при его изготовлении. Красящее вещество может попасть на кожу, а оттуда просочиться в кровь, в особенности если вы вспотеете. По последней мере, покупайте бельё испытанных производителей и не сберегайте.

Ведь бюстгальтер, подобранный верно, не только лишь защищает от вероятных болезней, да и подчёркивает красоту дамы, позволяя ей свободно двигаться и услаждаться активной жизнью. К тому же комфортное и комфортабельное нижнее бельё придаёт даме больше убежденности, чем дорогая одежка, косметика либо декорации.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика