Как сделать выпечку малокалорийной

Благоуханные, пышноватые и смачные булочки, пирожки с разными внутренностями, тортики, кексы, рулеты и пироги, все эти сладости не сумеют бросить флегмантичным никого из поклонников выпечки. Но, кроме прекрасного вкуса, сдобные сладости имеют один большой минус – это их высочайшая калорийность. Всем отлично понятно, что конкретно выпечка почти всегда становится предпосылкой роста веса, и не все могут позволить для себя угоститься мучными изделиями. В особенности животрепещуща эта неувязка для красивых дам, повсевременно стремящихся сделать свою фигуру безупречной, временами сидячих на разных диетах, которые предугадывают исключение из собственного рациона всякую выпечку, а в особенности сладкую. Но любителям мучного не следует удручаться ранее времени и навечно отрешаться от возлюбленных вкусностей. Есть несколько методов, которые посодействуют сделать выпечку малокалорийной, не повлияв при всем этом на её вкусовые свойства, запах и внешний облик. Нужно только прибегнуть к легким хитростям, и вы вновь можете со размеренной душой услаждаться выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Мука и её кандидатура

Любая хозяйка, даже та, которая не отличается особенными кулинарными способностями, знает, что мука является одним из главных ингредиентов фактически хоть какого мучного изделия и без неё не обходится изготовления ни одной сладостной сдобы. Конкретно мука превращает тесто в однородную, густую либо не очень массу, которая после приобретает вид обычных для нас булочек. Кто-то считает, что мука – это полностью неопасный компонент, и она не оказывает никакого воздействия на калорийность готового изделия, но это далековато не так. Не глядя на то, что мука делается из зёрен пшеницы, перетёртых до пылеобразного состояния, не имеющего ни аромата, ни вкуса, она содержит в своём составе огромное количество обычных углеводов, плохо сказывающихся на фигуре. Хоть какой диетолог подтвердит тот факт, что конкретно излишек углеводов содействует быстрому набору веса, откладываясь в организме в виде излишних, ненужных кг. Избежать этой препядствия можно одним обычным методом, нужно всего только использовать подходящую, наименее вредную муку. Отказавшись от муки высшего и первого видов в пользу муки грубого помола либо цельнозерновой, вы можете значительно понизить калорийность готового продукта и услаждаться смачной и полезной выпечкой, не влияющей на ваш вес. Не считая того, во время изготовления теста, полезным будет незначительно уменьшить количество муки, обозначенное в рецепте. Такое маленькое отступление от правил навряд ли отразится на смеси теста и на качествах готового изделия, а вот для фигуры, обязательно, пойдёт на пользу.

Чем поменять яичка

Последующим по значимости компонентом сдобной выпечки числятся яичка. Они делают тесто пышноватым и мягеньким, а отлично взбитые яичка обеспечивают прекрасный внешний облик готовому продукту, который становится более аппетитным. Никто не спорит с тем, что яичка приносят организму неподменную пользу, но, к огорчению, они имеют как положительные, так и отрицательные характеристики. Главным минусом куриных яиц можно считать высочайшее содержание холестерина в их составе. Как понятно, он оказывает негативное воздействие на работу организма и часто становится предпосылкой разных приобретенных болезней.

Рекомендуемым количеством яиц, которое не отразится на вашем состоянии, считается менее 5 штук в неделю, а для тех, кто имеет трудности с сердечно-сосудистой системой, их количество миниатюризируется до трёх. В неких рецептах для производства 1-го пирога советуют использовать недельную норму яиц, а это, сами осознаете, большая нагрузка на организм. Естественно, никто не гласит о том, что вы сами съедите его за один денек, но не следует забывать и о других блюдах, в состав которых входят куриные яичка. Потому нужно находить кандидатуру куриным яичкам, которая будет не так небезопасна и вредоносна. К счастью, такая кандидатура уже есть, и это перепелиные яичка. По своим свойствам и вкусовым качествам они ничем не уступают куриным, но, в их составе куда меньше холестерина, что не может не повеселить. Перепелиные яичка стоят малость дороже куриных, но все мы знаем, что не стоит сберегать на здоровье. Если же вы и совсем желаете сделать готовую выпечку малокалорийной, то используйте заместо яиц яичный порошок, не содержащий ни жиров, ни холестерина совершенно. Но перед тем, как совершить такую подмену, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на его составляющие, и только позже приступайте к изготовлению собственного еще одного кулинарного шедевра.

Сладкий, но вредный сахар

Что делает выпечку таковой смачной и аппетитной, что придаёт ей соответствующий вкус, который ни с чем же не спутаешь, без чего не обходится ни одна испеченная сладость? Конечно, речь идёт о сахаре, являющимся неотъемлемой частью сдобной выпечки. Не глядя на то, что всем нам отлично понятно о вреде этого сладкого продукта, мы продолжаем использовать его в процессе изготовления еды, причём порции сахара время от времени превосходят все допустимые нормы. Но, перед тем, как в очередной раз добавить сахар в выпечку, вспомните о том, какое воздействие он оказывает наш организм. Конкретно сахар в большинстве случаев приводит к развитию остеопороза и сладкого диабета, он понижает уровень кальция и становится предпосылкой дистрофии мышечной ткани, не говоря уже о излишнем весе и ожирении, которое в ближайшее время встречается всё почаще и становится по истине серьёзной неувязкой. Не напрасно сахар является запрещенным продуктом во время хоть какой диеты и на сто процентов исключается из рациона. Чтоб не допустить вероятных негативных последствий, во время изготовления выпечки сахар рекомендуется подменять более полезным и наименее небезопасным для организма мёдом, либо, в последнем случае, джемом. Если же рецепт не допускает подмену сахара, то постарайтесь хотя бы уменьшить его количество.

Аналоги сливочного масла

В большая часть кулинарных и кондитерских рецептов заходит сливочное масло, само по себе представляющее опасность для организма, но при всем этом придающее выпечке определённые свойства и характеристики. Для начала давайте выясним, чем все-таки так вредоносно сливочное масло и почему оно нуждается в подмене во время изготовления выпечки. Во-1-х, в состав сливочного масла заходит огромное количество животных жиров, накапливающихся в организме и плохо влияющих на работу печени. Во-2-х, сливочное масло содействует увеличению уровня холестерина в организме, о вреде которого уже упоминалось выше. И, в конце концов, в-3-х, масло является очень калорийным продуктом и может привести к резкому набору веса, что очень не нужно для тех, кто желает поддерживать свою фигуру в безупречном виде. Так чем все-таки можно поменять этот, казалось бы, неподменный продукт? Если в рецепт приглянувшейся для вас выпечки заходит сливочное масло, вы сможете смело использовать заместо него более диетические и полезные продукты, такие как зрелый, перетёртый в кашицу банан либо потёртое на маленькой тёрке до состояния пюре яблоко, или же кефир с высочайшей жирностью. Такими хитростями пользуются многие хозяйки, следящие за собственной фигурой, но не способные отрешиться от смачной сдобы.

Внутренность и её роль

Если ваша выпечка подразумевает наличие внутренности, то уделите этому моменту не наименьшее внимание. Даже если вы воспользуетесь всеми вышеперечисленными приёмами и сделаете тесто очень малокалорийным, но положите в выпечку начинку из жирного, жареного мяса, то все ваши усилия будут напрасны. Хорошим вариантом диетической, но в то же время смачной и полезной внутренности могут стать нежирный творог, орешки, курага, постное мясо либо рыба. Такая выпечка не только лишь сумеет повеселить вас своим вкусом, да и не окажет негативного воздействия на фигуру и состояние здоровья. Не отрешайтесь от возлюбленных блюд, а просто верно подойдите к процессу их изготовления, тогда и даже самые вредные продукты сумеют стать неопасными и полезными.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика