Чувствительная кожа. Уход за чувствительной кожей рук

Чувствительная кожа — большая неувязка, связанная с тем, что дам с нею по всему миру становится больше, а реакции их на наружные раздражители все непредсказуемей и труднее. Сама по для себя чувствительная кожа в умеренном состоянии, обычно, смотрится очень презентабельно — узкая, светлая, прекрасная. Одна неудача — она чутко реагирует на различные внутренние и наружные раздражители. Она багровеет, отчаянно чешется, трескается — зависимо от погоды, еды, некорректно подобранной косметики и еще огромного количества иных причин. Шестьдесят % дам всего мира считают свою кожу чувствительной. Девяносто % россиянок сетуют на необыкновенную чувствительность их кожи к двум факторам — к морозу и ветру. Дайана Ликю, директор лабораторий Avene, выделяет три вида таковой кожи:
1. На генном уровне чувствительная кожа, которая мучается от прирожденных болезней, — приблизительно у 10 % дам с проблемной кожей.
2. Обычная кожа, которая становится чувствительной под воздействием неблагоприятных наружных либо внутренних причин, таких, как холод, ветер, солнце, пыль, табак, злоупотребление алкоголем, также вялость, стресс, гормональные конфигурации и остальные трудности со здоровьем. А не считая того, неверный уход за кожей, очень брутальное ее исцеление. Таких дам примерно 30 %.
3. И другие Шестьдесят % составляют дамы с просто ласковой кожей, которая может воспаляться без всяких видимых обстоятельств и вытерпеть не может никакой косметики. Не болезнь, а такая особенность кожи.

Нередко дамы, у каких вызвало раздражение кожи то либо другое косметическое средство, пугаются, что стали аллергиками. К счастью, это не так. В отличие от аллергии, которая является заболеванием всего организма, раздражение — это разовая реакция участка кожи на хим воздействие. Просто в предстоящем следует учитывать, что коже не нравятся составляющие, входящие в данное косметическое средство.

Предпосылки появления схожих реакций кроются и в понижении естественного иммунитета, что вызвано неблагоприятной экологической обстановкой (в особенности это типично для огромных городов) и психическими факторами (что снова же оказывает влияние на сопротивляемость организма). Но не стоит недооценивать и такую причину, как все большее усложнение формул косметических препаратов. Чем больше в креме активных препаратов, тем выше риск непереносимости 1-го из их. И хотя никто специально не выпускает вредную косметику, более того, все косметические средства проходят самую суровую апробацию, все же при неких критериях некие из их все таки могут вызвать ненужную реакцию конкретно вашей кожи. Если кожа склонна к схожим реакциям, будьте внимательны при выборе косметических средств. Возможно, вам рискованна такая процедура, как чистка кожи: во всех средствах, выпускаемых для этой цели, содержатся поверхностно-активные составляющие, которые уничтожают естественный слой защиты кожи. Лаки для ногтей и средства, укрепляющие ногти, тоже могут возбудить аллергическую реакцию.

Уход за чувствительной кожей рук

Любая дама в состоянии отследить, какие конкретно наружные и внутренние раздражители провоцируют лишние реакции ее кожи. Не так трудно защитить свои руки от мороза либо броского солнца, можно отрешиться и от острой еды и алкоголя, если замечаете, что они усугубляют состояние вашей кожи. При первых признаках возникновения поверхностной реакции — принимайте срочные меры! Не ожидайте ухудшения! Нанесите на руки успокаивающие, снимающие жжение и красноту средства. Через несколько минут промокните остаток воды салфеткой, но только не трите, чтоб не спровоцировать еще больше сильное раздражение. Если эта неувязка вам — частая гостья, то нужно серьезно заняться постепенным понижением чувствительности кожи. Фактически все косметические лаборатории мира разрабатывают и выпускают особые средства для чувствительной кожи, и посреди огромного количества продающихся препаратов обязательно найдется тот, который совершенно подойдет конкретно вашей коже. К огорчению, делается это способом проб и ошибок.

Посреди фаворитов «успокаивающей» косметики:
— Avene, создающая средства только для чувствительной кожи;
— Vichy (кремы серии Nutritiv прекрасны для защиты кожи зимой);
— Lierak с политрой кремов на базе липы;
— Estee Lauder и ее линия Verite, кремы которой не только лишь успокаивают раздраженную кожу, да и восстанавливают ее самозащитные характеристики;
— Guerlain с линией Odelis на базе фитобиума, растительного коктейля с успокаивающими и антиоксидными качествами;

— Christian Dior с политрой Icone
и нескончаемое огромное количество других.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика